В далекой стране

В далекой стране в домике на вершине холма жил старик. Он посвятил всю свою жизнь размышлениям и исследованиям. Его знания были безграничны: он был мудр и проницателен. К нему приезжали со своими вопросами вельможи и купцы. Ответы старика всегда были правильными. Он, казалось, обладал особым даром, который позволял ему проникать в самый корень любых проблем. Когда его советы применялись на практике, результат всегда был впечатляющим. Слава об этом человеке широко разнеслась по стране.
У подножия холма была деревня. Деревенские мальчишки время от времени поднимались к старику, чтобы задать свои вопросы, и он всегда находил правильный ответ. С течением времени это стало для мальчишек своего рода игрой — они старались придумать вопросы, на которые старик не смог бы ответить. Но это им никогда не удавалось.
Однажды один из мальчишек, Арам, собрал своих друзей и сказал: «Я, наконец, нашел способ поставить старика в тупик. Вот у меня в руке птица. Я пойду к нему и спрошу, жива эта птица или мертва. Если он скажет, что она мертва, я отпущу ее, и она улетит живая и невредимая. Если же он скажет, что она жива, я задушу ее, и птица умрет. В любом случае он окажется не прав».
Возбужденные перспективой наконец загнать старика в угол и услышать от него неверный ответ, мальчишки поспешили на холм. Старик наблюдал за их приближением и видел, как горят их глаза. Затем Арам выступил вперед и сказал: «Вот, старик, у меня в руках птица. Жива она или мертва?»
Старик посмотрел в его глаза и произнес: «Арам, она в твоих руках».

Интересные стартапы