Три шага на пути к первоклассному клиентскому сервису.

Три шага на пути к первоклассному клиентскому сервису.

Первый шаг. Сделайте обслуживание клиентов философией,политикой и стандартной рабочей процедурой. Никогда не оставляйте его на «волю волн». Уделяйте ему внимание, чтобы оно было актуальным,действенным и привлекательным. Пусть обучение персонала искусству обслуживать клиентов станет традицией в вашей компании, как и практика оценивать свои усилия и результаты.

Второй шаг. Каждый день сейте семена дружелюбного, вежливого и быстрого обслуживания. Помните, что закон урожая включает принцип изобилия. Заставьте его работать на себя, сея семена качественного обслуживания как можно чаще. И будьте готовы собрать щедрый урожай.

Третий шаг. Проверьте свое личное отношение и отношение ваших сотрудников. Не допускайте их к клиентам, пока они не изменят свой подход и поведение. Контролируйте их. Улыбки,дружелюбный голос,знание своей работы и готовность помочь — основные критерии. Обучайте свой персонал. «Клиент — это МОЯ РАБОТА»,а не помеха в работе. Клиент — это основа моей работы. Ваши люди должны осознать это и разумом,и сердцем. Тогда ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ клиента будет положительным,благоприятным и прибыльным для вас.

Интересные стартапы