Своё дело: производство одноразовой посуды

Своё дело: производство одноразовой посуды

С наступлением теплых дней начинается период пикников, и заметно возрастает спрос на одноразовую посуду. Кроме того, многие люди, собираясь большими компаниями в любое время года, предпочитают покупать для застолья именно одноразовые столовые приборы. Это экономит время на уборку и предотвращает убытки, если посуда многоразового использования бьется. А небольшие пункты общественного питания постоянно закупают одноразовые тарелки, стаканы и столовые приборы оптовыми партиями. Это касается и кулинарных отделов супермаркетов, и компаний, осуществляющих доставку готовой еды на дом.
Преимущества организации бизнеса в сфере производства одноразовой посуды очевидны, особенно в крупных городах, где на каждом шагу есть закусочные.

Оборудование для производства одноразовой посуды
Первым шагом в этом интересном деле должно быть приобретение термопластавтомата. Производители подобного оборудования предлагают широчайший его ассортимент. Все зависит от предпочтений заказчика: какой вид посуды будет выпускаться, какой ее размер необходим. Бывшие в употреблении автоматы также заслуживают внимания, особенно при ограниченном стартовом капитале. Предпочтение лучше отдать немецким и австрийским производителям оборудования. В том случае, если объем производства не планируется быть слишком большим, можно приобрести более дешевую азиатскую технику.
Из оборудования понадобятся еще термоформовочные агрегаты и экструдер.
Последний производит листы для формовки изделий из гранулированного сырья.

Сырьё
В качестве подходящего сырья для большинства видов пластиковой посуды используют полипропилен или полистирол. Поставщиков таких материалов немного, но производственные мощности у них огромны. Работать предпочтительно сразу с несколькими поставщиками, так как цены на сырье могут варьироваться.
Использовать первичное сырье вовсе не обязательно. Внимание производителей пластиковой посуды привлекут и компании по выпуску вторичного сырья (переработанных полимерных отходов). Это обеспечит реальную экономию не в ущерб качеству продукции.

Следует также учесть, что для запуска производственной линии и для хранения готовой продукции необходимы подходящие помещения. К затратам на организацию пластикового бизнеса прибавятся расходы на их приобретение и эксплуатацию. Кроме того, к процессу изготовления продукции нужно будет привлечь высококвалифицированных специалистов, а их сейчас не много. Следовательно, и зарплату им нужно будет платить довольно высокую. В среднем все инфраструктурные затраты выльются в такую же сумму, как и общая стоимость оборудования.

При правильном подходе к процессу все затраты быстро окупаются. А прибыль не позволит жалеть о выборе такой бизнес-идеи, как выпуск одноразовой посуды.

**

Своё дело: производство жареных семечек

Производство расфасованных жареных семечек – достаточно выгодный и быстроокупаемый бизнес. Во все времена этот товар пользовался большим спросом, а все что пользуется спросом, хорошо продается.

Оборудование для производства семечек

Для производства фасованных жареных семечек вам понадобится следующее оборудование (минимальная комплектация, стоимость которой от 150 000 руб.):

• машина для обжарки семечек,

• аппарат для охлаждения и очистки семечки,

• емкости для хранения между циклами,

• фасовочно-упаковочный автомат.

Сырьё

Конечно для более качественного конечного продукта, необходимо сырье самого лучшего качества. Необходимо изучить рынок поставщиков калиброванных (отборных, крупных) семечек. Самые востребованные калибры – 36, 38, 40. Лучше всего использовать сорта подсолнечника «кондитерские», они имеют хорошие стабильные вкусовые качества и постоянный размер сырого продукта. Если позволяют первоначальные средства, стоит приобрести оборудование для очистки семян и калибровки продукта для того, чтобы качество конечного продукта не зависело от поставщиков сырья.

Помещение

Необходимо найти помещение для цеха по производству жареных семечек. Требования к помещению: площадь не меньше 30 кв. м, соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, противопожарной безопасности, наличие водоснабжения, канализации, вентиляции и т. д. Также необходимо помещение для хранения сырого и готового продукта. Одна из серьезных проблем, с которой вы столкнетесь – это грызуны, ведь они очень любят семечки. Поэтому необходимо, чтобы во всех помещениях был бетонированный пол, по возможности исключить возможность попадания грызунов из вне, проводить постоянную дератизацию (уничтожение грызунов), но для этого лучше довериться профессионалам. Семечки должны храниться в хорошо проветриваемом помещении, температура хранения не выше 20 С0, при влажности воздуха не более 75%.

Интересные стартапы