Стратегия планирования жизни:

Стратегия планирования жизни:

Можно несколько лет трудиться безрезультатно, но работая по продуманному плану, достичь небывалых вершин менее чем за год.
Стратегия личного планирования включает в себя некоторые важнейшие пункты:
1. Определение цели, направления и смысла жизни.
2. Принятие таких решений, которые положительно изменят будущее.
3. Сосредоточение всех сил на важнейшем.
4. Достижение высших результатов в кратчайшее время.
5. Максимальное увеличение уровня производительности.
6. Получение наслаждения от увеличения свободного времени и денег.
7. Избавление от страха, сомнений, тревог и неопределенности.
8. Наиболее эффективное применение своих навыков.
9. Улучшение качества своей жизни и достижение спокойствия.
10. Становиться лучше, выполнять больше и соответственно, получать от жизни больше.
Ваша жизнь не может следовать плану, если такового не существует. Стратегическое планирование жизни должно включать в себя следующее:
Миссия. Вы должны представлять себе кем вы являетесь, для чего существуете и что желаете совершить. Для бизнеса, вы должны знать, что представляет собой ваш бизнес, для чего он существует. Если вы заняты личным планированием, то должны знать, что для вас является в жизни важным. Во всех случаях вы должны определиться с причиной существования.

Цели жизни. Желаемые результаты – это ключ к стратегическому планированию. Вы должны ясно представлять себе ваши цели, которые затрагивают десять наиболее важных аспектов жизни: здоровье, семья, личность, отдых, общество, друзья, быт, духовность, финансы, карьера. Для повышения эффективности достижения целей, нужно ставить сроки для их достижения.

Контроль эффективности. Раз в месяц делайте перерыв и оцените свою производительность. Подумайте, что можно улучшить, какие у вас сомнения и каковы успехи? Посмотрите, чего вы уже достигли, и что не смогли сделать к этому времени.
Посторонние советы. Люди, которые уже стали успешными, могут дать ценный совет для того, чтобы вы тоже смогли достичь своей цели. Такой человек уже прошел весь путь, и прекрасно знают то, о чем говорят.
Стратегическое планирование жизни – это ваша страховка для достижения успеха. Это концентрация вашего ума на достижении высоких целей.

Интересные стартапы