Стартап дня: антикафе «Бабочки»

Стартап дня: антикафе «Бабочки»

Антикафе – новый формат общественных заведений социальной направленности. Это обустроенное место, где можно делать то, что хочется. Можно как просто общаться и играть в настольные игры с друзьями, так и работать над проектами. Главной особенностью заведения является способ оплаты — платят только за время пребывания. Чаем и кофе с десертами гостей угощают бесплатно.

Стартап запустили три компаньона Павел, Михаил и Сергей. Они давно хотели сделать что-то вроде кафе, но без всяких запретов, правил и ограничений. А потом узнали о формате заведений, где платить надо только за пребывание, и решение пришло само собой.

В антикафе «Бабочки» можно бесплатно угощаться чаем и десертами, приносить свою еду не возбраняется. Для тех, кто хочет полноценно пообедать, скоро заработает доставка домашней еды в антикафе, средний счет — 200 рублей. На входе в заведение посетитель получает карточку, на которой отмечают время и счет за обед, расплачиваться надо на выходе. Одновременно в антикафе могут находиться более ста человек, но предусмотрена и система электронного бронирования: на сайте «Бабочек» нужно заполнить специальную форму с указанием времени прибытия, желаемого столика и предполагаемого количества человек.

Интересные стартапы