Советы по достижению

Советы по достижению финансовой свободы или почему я все еще не богат? Volume 2.

Читаем рекомендации американского предпринимателя и писателя Роберта Кийосаки.

3)Активы и пассивы: ваш пассив – чей-то актив!
Не только Кийосаки, но практически все консультанты по личным финансам дают совет: чтобы понять, почему у вас нет денег, нужно хотя бы месяц вести учет расходов.

Пример: покупка автомобиля. Казалось бы, хорошее вложение! Теперь вы можете причислить себя к обеспеченным людям. Однако, что действительно дает вам автомобиль, кроме комфорта и пресловутого престижа? Это просто вещь. Дорожать он не будет, а будет только дешеветь. А ведь его еще надо заправлять, ремонтировать, платить за парковку, за кредит. Кийосаки утверждает, что подобное вложение — это пассивы.

Итого: разрастающиеся пассивы только создают видимость обеспеченности, а на деле, наоборот, стоят как препятствие ,на пути к финансовой свободе. Поскольку пожирают все больше денег и… они-то и заставляют вас работать «на дядю». Нет, речь идет не о работодателе. Дело в том, что, как пишет Кийосаки, практически любой пассив – это чей-то актив.

Если вы купили машину в кредит, проценты по нему – актив банка-кредитора. На него вы и работаете, выплачивая долг. Но даже если машина чисто ваша, но стоит на платной стоянке, вы увеличили активы хозяев стоянки, которым платите. Всегда найдется, кому на ваших пассивах подзаработать. А что в это время делаете вы?

4)А зачем мне все это надо?
Если вы еще не приперты долгами и тяжелыми жизненными обстоятельствами к стенке, обычно покидать «крысиные бега» – так Кийосаки называет жизнь «от зарплаты до зарплаты» со все увеличивающимися затратами на пассивы – не очень-то и хочется. Нет, конечно, быть богатым и свободным кто ж не хочет. Но…

Сокращать пассивы? Это что, уже и лишних шмоток не купить ради какого-то там будущего? Не-е-е… Для большинства людей даже просто вести учет своих расходов и доходов – не говоря уж об анализе активов и пассивов, – скучно. Все попытки этим заняться в самом лучшем случае бросаются где-то через месяц. А уж о применении полученных в результате знаний на практике и говорить не приходится.

И тут сложно опять не согласиться с Кийосаки: чтобы овладеть его теорией на практике, нужна цель. У каждого отдельно взятого человека она может быть разной. Кто-то задумывается о том, что не хочет жить в старости на мизерную пенсию. Кому-то действительно нужна своя квартира – просто потому, что жить негде, а от государства ничего не светит. В общем, главное – определиться с целью, тогда появится смысл и во всем остальном.

Интересные стартапы

  • Десять идей которые заработали $100 миллионов. Volume 2. Десять идей которые заработали $100 миллионов. Volume 2. 3)Дженнифер Телфер, Pillow Pets.Идея «гибрида» мягкой игрушки и подушки пришла к Дженнифер Телфер, когда она наблюдала за своими […]
  • Советы по достижению Советы по достижению финансовой свободы или почему я все еще не богат? Volume 1.Читаем рекомендации американского предпринимателя и писателя Роберта Кийосаки. Весь мир уже не первый год […]
  • Генри Форд. Цитаты, высказывания, принципы. Volume 1. Генри Форд. Цитаты, высказывания, принципы. Volume 1.О деньгах.Иметь деньги совершенно необходимо. Но нельзя забывать, что цель денег - не безделье, а приумножение средств для служения […]
  • Десять идей которые заработали $100 миллионов. Volume 1. Десять идей которые заработали $100 миллионов. Volume 1.1)Сара Блэкли, Spanx.Однажды Сара Блэкли обрезала у своих колготок нижнюю часть, и так родилась идея корректирующих леггинсов, […]