Сергей Галицкий сеть

Сергей Галицкий, сеть универсамов «Магнит». Цитаты и высказывания.

A)Не надо пробовать всем зарабатывать деньги с помощью бизнеса — каждый должен зарабатывать деньги тем, к чему у него склонность.

B)Коммерсант не должен бояться. Это как в футболе: если при счете 1:0 ты начинаешь играть на удержание счета, ты точно получишь. Ты не должен просыпаться со страхом потерять бизнес.

C)Мы — специфически устроенная страна. Есть горстка предпринимателей, которые испортили саму репутацию бизнеса. Это бандиты или «договорщики», у которых была возможность договариваться с властью и пилить советские активы. Теперь народ в бизнесменах видит воров, негодяев, подонков. Что меня, человека, который работает семь дней в неделю, оскорбляет.

D)Нет ничего острее и веселее, чем бизнес во всех его проявлениях — и положительных, и отрицательных.

E)Важное качество сильного коммерсанта — умение неожиданно сказать об очевидных вещах, что это все фигня. Надо иногда людей в шоковое состояние вводить. Атмосфера электризуется, электризуется — бац, что-то родилось.

F)Нет ни одной идеальной страны для бизнеса. Там, где хорошие условия — нет возможностей. Там, где много возможностей, — с условиями проблема. Это нормально, так не бывает, чтобы было всё везде великолепно.

G)Мое личное мнение, что и самолеты, и яхты — это фантастический отдых. Всё, что придумало человечество в области роскоши, — отказываться от этого абсолютно глупо. Кичиться тем, что ты богатый человек и ешь в «Макдоналдсе», по меньшей мере глупо. Другое дело — является ли это главным в жизни.

H)Когда у человека столько денег, как у меня, какая разница, есть у меня Ferrari или нет?

Интересные стартапы

  • 20 лучших книг, развивающих стратегическое мышление 20 лучших книг, развивающих стратегическое мышление Решай проблемы креативно! 1. «Люди, которые играют в игры» — Эрик Берн 2. «Золотой теленок» — Илья Ильф/Евгений Петров 3. "Выдающиеся […]
  • Бизнея идея: батут парк Бизнея идея: батут парк Красный океан бизнеса, названный так из-за «пролития» крови компаний, не выдержавших конкуренции, требует новых нестандартных идей. Иногда это единственный способ […]
  • Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить Метод кувшинов, который поможет вам сэкономить Метод кувшинов — один из самых эффективных способов ведения личного или семейного бюджета. Все, что вам нужно сделать, — распределить […]
  • Как создать свою финансовую «подушку безопасности» Как создать свою финансовую "подушку безопасности" К примеру, у вас есть три главных пункта личных расходов: - "продукты питания" – 50%, - "развлечения" – 20%, - "ремонт квартиры" – 30%. […]