Самые необычные идеи для бизнеса

Самые необычные идеи для бизнеса

Нестандартные и казалось бы бредовые идеи могут помочь отлично заработать.

К примеру, компания из Сан-Диего производит напольные лампы в виде женской ноги. Бизнес процветает, а с момента основания компания заработала более миллиона долларов. А вот и другие примеры не менее безумных и удачных бизнес-проектов.

Фирма Guandong Enterprises перепутала принцев в Великобритании.

Весной 2011 года вся британская общественность была взволнована свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Тем же временем британская фирма Guandong Enterprises, занимающаяся продажей различных сувениров, решила подзаработать. Компания выпустила кружки к главной свадьбе года. Однако фирма допустила ошибку: вместо фотографии принца Уильяма на кружку поместили изображение принца Гарри.

Такую кружку до сих пор можно купить на сайте компании за 11 евро, и следует отметить, что в преддверии свадьбы, она довольно неплохо продавалась в Англии.

Монахи одного из американских монастырей занялись продажей картриджей.

В американском монастыре монахи начали продавать картриджи для лазерных принтеров. Уникальность бизнеса в том, что картриджи продаются по достаточно низкой цене. «Покупая у нас, вы экономите деньги, поддерживаете благотворительность и получаете благословение», — говорят священники. Каждый покупатель, помимо коробки с картриджем, получает в подарок записку с молитвой.

В результате, от покупателей нет отбоя. Бизнес начинался с 2000 долларов, в 2005 году они заработали 2,5 миллиона долларов.

В Китае открыли поддельный Apple Store.

Зачем делать копии продукции, если вы можете скопировать целый фирменный магазин?

На юго-западе Китая, в провинции Куньмин открылся фэйковый магазин под маркой Apple Store. На первый взгляд магазин выглядит настоящим.

Журналисты Wall Street Journal разговаривали с одним из совладельцев об его магазине. Он признал, что, безусловно, знает, что их магазин является ненастоящим, но его это не беспокоит. «Нет никакой разницы — авторизованы мы или нет, меня волнует только одно: каждый день мы продаем качественную продукцию Apple, а наши покупатели не возвращаются с просьбой сдать продукцию назад, не жалуются на ее качество, — вот что важно.

Самые необычные идеи для бизнеса.
— Компания из Сан-Диего Red Rider Leg Lamps производит напольные лампы в виде женской ноги. Бизнес процветает, с момента основания компания заработала более миллиона долларов.

— Американская компания Advanced Bio-Treatment предлагает услуги по уборке за убийствами и самоубийствами. Услуги эти, разумеется, не из самых дешевых. Тем не менее, клиентов у компании немало.

«Важнее всего тот факт, что во время уборки мы демонстрируем понимание боли и трудностей, возникших у родственников в результате самоубийства их близкого человека», — пишет директор, Джерри Тернер, на сайте компании.

Безусловно, успешный бизнес требует четкого плана и стратегии. Но иногда всего один случай или нестандартная ситуация могут привести компанию к успеху. На случай не стоит надеяться все время, но и бояться таких ситуаций не стоит тоже.

Интересные стартапы

  • Бесплатный вебинар «Миллион на оптовом бизнесе» Бесплатный вебинар "Миллион на оптовом бизнесе"————————————————————————————• 25 марта 20:00 - 22:30 по МосквеРегистрация на событие здесь В рамках конференции "Бизнес на миллион" - Ведущий […]
  • Как собрать $700 000 на создание нового гаджета для iPhone? Как собрать $700 000 на создание нового гаджета для iPhone? История Джоша Гийо, как и многих других предпринимателей, началась в колледже. Он окончил в 2000 году Университет Карнеги — […]
  • Как работать меньше и успевать больше Как работать меньше и успевать большеУтверждение о том, что только длительный и тяжелый труд может привести к успеху, в наше время считается доказанным и сомнению не подлежит. Нас […]
  • 11 признаков того, что вы бизнес-леди 11 признаков того, что вы бизнес-леди 1. Вы сами себя сделали, одели, накрасили и подвезли до офиса. 2. Сухо и комфортно вы себя ощущаете только в те дни, когда оборачиваемость […]