Русский человек славится

Русский человек славится своей искренней любовью к халяве. Но любовь эта, увы, часто приводит к печальным последствиям – потере денег, нервов, времени и веры в человечество. Мы хорошенько поработали и собрали для вас самые распространенные способы обмана желающих быстро, легко и без усилий заработать денег в Интернет. Итак:

1. Финансовая пирамида
Этот способ мошенничества достоин того, чтобы оказаться первым в нашем списке. Сколько уже розовых очков разбито об его острые углы, а он все не теряет своей популярности.

Финансовая пирамида — это некая структура, которая существует за счет средств вкладчиков, доход которых формируется путем привлечения денежных средств новых вкладчиков (рефералов). За организацией финансовой структуры не стоит ничего кроме воздуха, и рано или поздно такая пирамида обречена на крах. Организаторы, статистически оценивая вектор рентабельности пирамиды, принимают в какой-то момент времени решение о срыве куша, т.е. кидалове своих клиентов. Попасть в подобный лохотрон в сети легко, стоит лишь только перевести в качестве вступительного взноса свои средства на чужой кошелек в обмен на обещания разбогатеть. В интернете финансовые пирамиды очень распространенное явление, их еще называют HYIP.

2. Волшебный кошелек
Очень распространенный вид мошенничества. Суть его состоит в удвоении (утроении) ваших сумм, посланных на некий волшебный кошелек в течение нескольких дней. История, преподнесенная мошенниками в качестве рекламы, может быть любая. К примеру:

“Взломан кошелек миллионера, сам хозяин за границей, то есть сразу не хватится своих денег. Есть прога, которая позволяет распределить средства с этого кошелька среди кошельков, размешенных в ее таблице пропорционально наличности в каждом из них. Обычно получается удвоенная (утроенная) сумма. Чтобы попасть в эту таблицу, вам необходимо будет перевести на некий кошелек любую сумму, которую вы хотите удвоить (утроить), чтобы создалось виртуальное отображение вашего кошелька. Через пару дней к вам вернется уже увеличенная сумма. Эту операцию можно повторять много раз и переводить любые суммы. Главное не упустить шанс. Рекомендуем поторопиться, халява не бывает долговечной!”

Вот еще пример:

“Привет, друг! Я случайно получил доступ к базе с арестованными счетами налогонеплательщиков. Там полностью выложена вся информация об их счетах: номера кошельков, логины, пароли, коды протекции, секретные вопросы и т.д. Я себе уже надыбал кругленькую сумму, мне хватит. Но не пропадать же халяве? Могу поделиться информацией. Чтобы процесс скачки денег заработал, тебе будет необходимо активироваться в системе. Я создам для тебя виртуальный кошелек, который сам автоматом будет качать бабло со счетов. Но чтобы он заработал, нужно чтобы он был не пустой. Обычно процесс начинает работать, когда на виртуальном счете не меньше 1 WMZ…”.

Или совсем просто:

«В сети существуют так называемые волшебные кошельки вебмани. И получили такое название они не просто так. Да, да кошелечки это не простые, а самые волшебные. Суть в том, что, отправив на них определенную сумму денег, через пять минут с этого кошелька вам переводится сумма в 2 раза больше! Не правда ли замечательно. Минимально на кошелек можно отправить 2 доллара. И это не так уж и много. Через пять минут у вас уже будут 4 доллара, отправите 4, получите 8. Как видите ваши доходы будут расти в геометрической прогрессии…»

3. «Обмани волшебный кошелек».
В связи с широким распространением «волшебных кошельков», многие стали понимать, что это лохотрон. Но мошенники не заставили себя ждать и придумали еще более красивый в своей наглости способ. Объявление, которое вы найдете в сети, будет звучать примерно так:

« Я нашел вид заработка в сети, но он мошеннический. Я отослал 10 рублей, мне пришло 20, потом я отослал, 20 рублей, мне пришло сорок рублей, а когда отослал 40 рублей деньги пропали. И я стал посылать по 20 рублей, и мне пришло снова 40 рублей … Давайте вместе бомбить этот лохотрон! Вот Вам номер этого кошелька… Отсылайте деньги».

4. Предложение заработать на обмене валют.
Вам предлагают такую схему: сначала поменять на русском обменнике Webmoney на E-gold по курсу 0,97 wmz = 1 E-Gold. Потом E-Gold вы меняете на Webmoney, только уже на зарубежном обменнике, где курс якобы дороже, и 1 E-Gold = 1,07 wmz. И так менять одну валюту на другую, зарабатывая на обмене. Вроде бы вот она – халява! Но и это обман. И обманывают мошенники здесь даже не в том, что деньги вам меняют не по тому курсу, как пишут. А в том, что деньги с зарубежного обменника вам не вернут вообще.

5. Предложение работы по набору текста.
Вам предлагают набирать текст за довольно неплохие деньги. Подробно описывают работу, цену на нее. А внизу небольшая сноска с указанием номера кошелька, куда надо перечислить определенную сумму для того, чтобы начать работать. Конечно, когда Вы переведете деньги, никто Вам никакую работу не даст, поскольку здесь поработали интернет-мошенники.

6. Шесть кошельков.
Это обычно большая статья, где говорится, как Вы будете счастливы и обеспечены, если воспользуетесь данным способом заработка в сети. Потом Вам предлагают отослать некоторую сумму на каждый из указанных кошельков, потом убрать номер одного из них и вписать вместо него свой. После этого так же рассылать всем спам, размещая его на форумах, досках. Под указанными кошельками Вы увидите абсолютно бредовую фразу вроде: «Если вы будете рассылать этот текст с номером своего кошелька, при этом на указанные кошельки денег не перешлете, то Вы будете заблокированы сетевыми администраторами Webmoney». Конечно, это абсолютная ерунда, наоборот, Ваш счет могут заблокировать, если в таком тексте будет проставлен Ваш номер кошелька.

7. Автосборщики.
Распространённый вид лохотрона. Вам предлагают купить программу — автосборщшик, которая будет собирать деньги с сайтов на ваш кошелёк. Причём стоимость такой программы может быть в несколько раз меньше, чем программа собирает за несколько часов. Например: стоимость 10$, а собирает 80$ за час. Казалось бы — явное кидалово, но несмотря на это стремление к халяве побеждает, и пользователи покупают такие программы. Также авторы таких сайтов всячески стараются вас заверить в том, что программа работает. Для этого они могут повесить на свой сайт различные аттестаты, которые конечно липовые. Сайты даже могут быть на платном хостинге, иметь хороший дизайн и прекрасно написанный текст. Это всё естественно делается для того, чтобы у вас не осталось никаких сомнений что программа работает. Рабочих автосборщиков не бывает!

8. Генератор Webmoney
Довольно старый способ мошенничества. Вам предлагают купить программу, которая генерирует номера WebMoney карт, с помощью которых можно пополнить счёт на 100$. Причём программа стоит всего 10$. Сразу же возникает вопрос: «Зачем продавать программу и почему автор не использует её сам ?». На такой вопрос зачастую пишут: «Нельзя пополнять более чем 100$ на 1 кошелёк». Несмотря на то, что способ развода довольно старый, находятся люди, готовые купить такую программу. Сгенерировать код карты не возможно, т.к. эти коды генерируются случайным образом.

9. Магазины, аукционы
Хорошие товары за маленькие цены. Сразу же обращайте внимание на сайт (его вид, посещаемость, информация о контактах реализатора, отзывы на других сайтах), способы доставки и оплаты за товар. Коммерция в интернете развита довольно хорошо, но и мошенничества в ней достаточно. Лучше всего платить за товар, когда он у Вас будет в руках.

Будьте бдительны, и помните – бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

Интересные стартапы