Решил как-то хомяк

Решил как-то хомяк ресторан открыть. Деньги накопил, но опыта не хватает. Недолго думая предложил он партнёрство двум своим школьным друзьям – зайцу и хорьку.
— У меня есть финансы, у вас есть опыт, вы уже и в ресторане ежа поработали, и с кроликом, я слышал, ресторан открывали, — сказал хомяк. — Так что давайте совместно бизнес делать. Мы знаем друг друга с детства, поэтому вместе сработаемся.
Посидели они на пеньке, распределили работу: зайца директором, хорька маркетологом, а хомяк хозяйственными делами заниматься будет. Через полгода ресторан открыл свои двери. И как только появились деньги в кассе, заяц расслабился, стал пить на работе и приворовывать. Хорёк поздно приходил на работу, рано уходил и вечно возмущался, что он больше всех работает. Приходилось хомячку вертеться, как белка в колесе, чтобы и свою работу сделать, и за них успеть и конфликты сгладить.
Расстроенный и уставший Хомяк, как-то спросил у общего знакомого Филина:
— Почему мои друзья так изменились? Один пьёт и ворует, а другой лентяй.
А Филин и говорит:
— Ты Хомяк не внимательно смотрел. Они какими были такими и остались. Разве ты не помнишь, что Хорёк всё время в школу опаздывал. А Заяц любил повеселиться, всегда шумные вечеринки устраивал, деньги у друзей клянчил. Так, что они не изменились, просто это ты прозрел.

Интересные стартапы