Работу в формате

Работу в формате «Home office» принято рассматривать исключительно с точки зрения удобства для работника, а совершенно напрасно.

Для начинающего предпринимателя, который не может себе позволить роскошь в виде аренды офисного помещения, формат «домашний офис» придется как нельзя кстати.

Но как отпустить своих сотрудников в свободное плавание, чтобы качество и интенсивность их работы не пострадали? Попробуем в этом разобраться.

У наших зарубежных коллег работа на дому не вызывает никаких опасений и нареканий, многие «офисные» сотрудники постоянно или периодически трудятся на дому, и, надо отметить, вполне успешно трудятся. Естественно, благодаря отработанной системе мотивации и эффективному контролю со стороны работодателя. Что вам мешает разработать аналогичные?

Продумайте, как добиться необходимой отдачи и уровня информированности: назначьте «переговорный час» по Skype, обяжите сотрудников высылать по электронной почте отчет о проделанной за минувшие сутки работе, – вариантов множество.

Помимо денежной составляющей в «мотивационный пакет» вы смело можете включить следующие «бонусы» для сотрудника:

1. Относительно гибкий график работы. Вопросы, не требующие сиюминутного решения могут быть рассмотрены в любое удобное для сотрудника время: ночью или ранним утром.

2. Одним из самых «жирных» плюсов будет являться экономия времени и денег на дорогу в офис, постоянные пробки, и минимум 2 часа вычеркнутых из жизни ежедневно! А если прибавить сюда еще и время на «раскачку» , приветствия коллег, совместные посиделки-чаепития и перекуры, то можно высвободить еще часа 2 полезного рабочего времени. Присовокупите сюда экономию на общественном питании – получится внушительная сумма, минимум 20% от оклада.

3. Достаточно щепетильный, но не менее актуальный вопрос экономии на гардеробе. Каким бы пижоном или модницей ни был ваш сотрудник, не будет он садиться дома за компьютер «при полном параде». Пары выходных комплектов для выезда к клиентам на переговоры вполне достаточно.

Интересные стартапы

  • Аренды ближайшего будущего для бизнеса Аренды ближайшего будущего для бизнеса1) Режим реального времениСовременным предпринимателям очень важно понять, что мир вокруг них серьезно изменился. Теперь им приходится работать в так […]
  • 30-ти секундная речь 30-ти секундная речь Брайна ДАЙСОНА (бывшего Chief Executive Officer Coca-Cola).«Представьте себе, что жизнь - это игра, построенная на жонглировании пятью шариками.Эти шарики - Работа, […]
  • «Увольняйте нытиков. Уныние заразно» «Увольняйте нытиков. Уныние заразно» Главная задача CEO – быть Chief Energy Officer, убежден директор консалтинговой компании The Energy Project и автор книги Be Excellent at Anything […]
  • 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPad 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPadНовые технологии и софт достигли таких высот, что вы можете запустить новый бизнес, сидя на диване с планшетным компьютером в руках. Авторы […]