Подборка: 6 мобильных приложений для путешественников

Подборка: 6 мобильных приложений для путешественников

Word Lens
С помощью приложения Word Lens можно узнать перевод, просто наведя камеру телефона на слово или фразу. Вам даже не нужно будет нажимать на кнопки, поскольку приложение само проанализирует изображение.

uPackingList

Собираясь в путешествие, постоянно кажется, что что-то обязательно забудешь. Разработчики uPackingList подошли к созданию своего приложения со всей ответственностью и заботой о пользователе. В нём вы сможете составить несколько списков, чтобы использовать их повторно для разных поездок. Плюс ко всему, вы сможете составить список дел, которые нужно сделать перед отъездом, например, выключить электроприборы и т.д…

Maxjournal

Это не путеводитель и не переводчик. Это сервис, помогающий вам делать заметки о путешествии. Согласитесь, что на отдыхе на это никогда нет времени. Но когда мы возвращаемся домой, мы жалеем, что не зафиксировали прекрасные моменты. Приложение Maxjournal красивое и удобное, и оно поможет вам легко запомнить немного теплых отпускных воспоминаний.

NearestWiki

Программа определяет местоположение пользователя с помощью спутника и накладывает на карту местности иконки кафе, магазинов, музеев и прочих достопримечательностей. Такие технологии давно не новость; инновации в случае с NearestWiki начинаются, когда включается камера телефона. Прямо на экран выводятся описания мест, которые видит объектив.

FirePin

C помощью FirePin можно держать друзей и родственников в курсе своих перемещений по миру. Программа обновляет GPS-координаты телефона и рисует наглядный маршрут путешествия, которой затем можно опубликовать в социальной сети, отправить по SMS или на электронную почту.

Spotted by Locals

Это путеводители по 41 городу Европы, составленные местными жителями. Главное преимущество — отступление от стандартных туристических маршрутов. Судя по отзывам на сайте, рекомендации от авторов Spotted by Locals увлекательны. Это действительно инсайдерская информация, позволяющая погрузиться в атмосферу города глубже, чем предусматривают стандартные туристические экскурсии.

Интересные стартапы