Почему РАБоту стоит сменить на бизнес? Часть вторая

Почему РАБоту стоит сменить на бизнес? Часть вторая

За менее 5 лет бизнеса я добился таких заработков, которых мои друзья, работающие по найму не достигнут никогда.

Были периоды и отрицательных доходов, когда я не мог позволить себе самых обычных вещей, но в итоге карьера предпринимателя, если измерять её доходами, всегда даёт преимущество.

Если сравнивать качество жизни, самореализацию, осознанность, духовное развитие и многие другие грани бытия, то сравнивать просто не с чем. У наёмного работника этого всего нет, хотя иллюзия иногда создаётся. Даже простой тупой бизнес ради денег даёт несоизмеримо больше для самореализации и саморазвития, чем работа по найму на любимом месте.

Наёмный работник не живёт. Вся жизнь это просто работа и отдых от неё, а своей жизни просто нет. Это страшно! Разговаривал я недавно с другом, он себе видео карту на компьютер собрался покупать. Пол зарплаты на крутую карту — стоящее дело! Я спросил — а зачем тебе такая видео карта? Он подумал и ответил, что игры компьютерные будут работать лучше и круче и вообще это престижно. Затем ещё подумал и добавил — «но в игры я не играю, надоело уже, да и времени нет». Потом пришла очередная мысль — «я не знаю, зачем она мне нужна»! Я люблю провоцировать людей на мышление.

Такое не только с компьютерами — это происходит со всеми безделушками.Автомобили, сотовые телефоны и другие «необходимые» примочки 21 века. Тогда я вопрос развернул ребром. Спросил — «а если не на видео карту, то куда ты потратишь деньги»? Так мы докопались до сути — нет у него в жизни ничего кроме работы. И тратиться не на что, а деньги есть после зарплаты. То есть, своей жизни нет, вообще.

Даже жена и дети превращаются в серое пятно, которое маячит перед глазами. Только работа и отдых от неё. А хочется жить ради чего-то. Поэтому деньги тратятся на вещи, которыми можно потом поблистать — смотрите, мол, как я хорошо «живу». Закончилось всё вообще красиво. Он сказал — «я сделаю вид, что ты ничего не говорил, а то как-то плохо от осознания этого». Проще просто жить, чем осознавать.

Это обычная позиция человека, который живёт не той жизнью, какой хотел бы, но задумываться о сложившейся ситуации не хочет. А зачем? Ведь есть шаблоны, чужие мнения и программы, которыми забит мозг. Достаточно пойти к таким же друзьям-знакомым и пообщаться по душам. Все поддержат, поймут и дадут «правильные» советы. Они расскажут, что всё плохо, но так у всех, поэтому это нормально.

Они не пойдут спрашивать совета у тех, у кого всё хорошо — зачем? Когда можно у таких же людей узнать что ты делаешь всё в жизни правильно. Когда плохие отношения в семье, люди узнают что делать у тех, у кого точно так же плохо. Они никогда не пойдут к тем, у кого всё хорошо. Зачем? Ведь это исключения из правил, значит им либо повезло, либо что-то аномальное. Узнавать, в общем, нечего. Надо спрашивать у своих менталитетных клонов.

Поэтому и саморазвитие для наёмного работника практически отсутствует. Пример берётся с таких же или хуже для того, чтобы убедиться в своей правоте. Чему тут можно научиться? А предприниматель точно знает, что ничего не знает и всегда развивается.

Сознание предпринимателя со временем открывается и начинает получать информацию. Не обмениваться догмами в закрытом инкубаторе, а получать информацию из необъятного «вокруг». Увидел что-то — осознал, подумал, провёл аналогии и т.д.

Свободная жизнь предполагает саморазвитие. Когда человек работает, у него есть цель, задача и всё понятно. Это не его цель и задача, но он точно знает, во сколько вставать в понедельник, куда идти и сколько там сидеть. Создаётся иллюзия, что каждый день достигаются какие-то цели.

Интересные стартапы

  • 5 вещей, на которых не следует экономить. 5 вещей, на которых не следует экономить. Правильное планирование бюджета – основа финансового благополучия любой семьи. Узнайте, на чем ни в коем случае нельзя экономить. Нельзя […]
  • Пять врагов личных сбережений Пять врагов личных сбережений Враг № 1 - инфляция. 100 рублей сейчас и пять лет назад - разные деньги. Спасти заначку от роста цен поможет банковский депозит. Если инфляцию не покроет, то […]
  • 22 лучших способа придумать идею своего бизнеса и сделать ее эффективной. 22 лучших способа придумать идею своего бизнеса и сделать ее эффективной. 1. Идея вашего бизнеса кроется в навыках, которыми вы обладаете или можете овладеть. 2. В бизнесе важна не сама […]
  • Правило 9 дел Правило 9 дел Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких. Как это работает ОДНО […]