Почему РАБоту стоит сменить на бизнес? Часть первая

Почему РАБоту стоит сменить на бизнес? Часть первая

Как это ни странно, но многие люди не хотят менять работу на бизнес.

Для тех, кто сменил, такая точка зрения не имеет смысла. Но объясняют её обычно тем, что на работе нет проблем, есть гарантии, нет долгов, и вообще работа нравится как таковая.

Попытка описать другую точку зрения заканчивается обычно ничем — люди просто не слушают и не слышат. Я это пробовал много раз и всегда один результат. Особенно в группе людей, работающих по найму это сделать тяжело, т.к. они очень активно поддерживают свои шаблоны.

А любые точки зрения это лишь…

шаблоны. Кто-то внушил и шаблон есть. Для внушения нужно многократное повторение. «Обычные» шаблоны навязываются СМИ, школой и т.п. Это каждодневная бомбёжка сознания масс. А потом люди думают, что они ведут себя так как все потому, что это их осознанный выбор и так лучше. Нет! Просто так внушили.

Авторы бизнес тематики описывают другие мысли, что тоже является шаблонами. Я в нескольких статьях писал, что любая чужая точка зрения является лишь шаблоном. Кийосаки, Шефер, Хилл и многие другие — они лишь описывают другие шаблоны. Чтобы найти СВОЙ путь, можно попробовать (на практике) различные шаблоны и забыть их. Я об этом тоже писал. Шаблоны могут быть весьма неплохими, только не нужно зацикливаться на одном, закрывая глаза и уши.

Я попробовал многие шаблоны на себе. Кто-то мне писал, что так как я не советую полностью копировать бизнес по Кийосаки, значит я его недопонял. Скорее всего, так и есть, но дело не в том, просто я, опробовав различные точки зрения, пришел к своей. Вот и всё. Теперь я описываю свою точку зрения для того, чтобы показать другой путь. Много авторов — много путей. А истина, как известно, внутри нас, а не вне.

Поэтому нужно ПОНЯТЬ, что вся жизнь — это следование чужим шаблонам. Примеряя различные шаблоны на себе, начинаешь их видеть. Начинаешь САМОразвиваться. Вообще развитие можно, наверное, разделить на САМО-развитие и программирование. Вас программируют или вы развиваете себя сами? Меняя различные программы, начинаешь видеть суть, на которую они намотаны.

Почему никто прямо не пишет об истине хотя бы так, чтобы попытаться описать суть бытия? Люди не готовы и будет отторжение. Есть фильм « дух времени» (рекомендую, кто не смотрел) — там автор пытается донести истину. В фильме часть фактов подтасована, что дало повод критикам объявить весь фильм ложью.

Но лично я убедился (раскапывая различные факты), что суть там показана верно и 90% фактов верны, причём самых центральных и важных. Советую — посмотрите. Нельзя ведь просто сказать человеку, что он живёт не так. Даже, если он сам это знает. Любое действие вызывает противодействие. Даже полезное действие будет отторгнуто. Поэтому и пытаются вывести людей из шаблонов постепенно, разрушая программы поочередно. Финансовая свобода, потом здоровье, потом осознанность и т.д. Надо показать человеку выбор и пусть он сам выбирает.

Так вот нежданно, негаданно, я добрёл до сути статьи — чем же бизнес лучше работы. При этом моя позиция понятна? Не нужно спорить, согласны вы или нет — это не важно. Важно, что все эти точки зрения намотаны вокруг одной сути, а защита других шаблонов вызвана очень жёстким программированием мозга. Поэтому лучше стараться ПОНЯТЬ другие точки зрения, а не отторгать их. Может быть и истина станет яснее. Сегодня проведу сравнение бизнеса и работы. Попробуйте бизнес — очень советую. Не понравится — вернётесь на работу. Работа ведь не волк…

Интересные стартапы