PickPoint: камеры хранения

PickPoint: камеры хранения для купленных в интернете товаров.

Широкополосный интернет шагает по стране, а следом постепенно набирает обороты и торговля через сеть. Важный фактор успеха интернет-магазинов – это скорость доставки заказа покупателю и удобство его получения.

Ну а доставлять заказы магазин может своими силами, либо используя стороннюю службу доставки.

В конце 2010 года в полку последних случилось пополнение. Речь о запуске сервиса PickPoint, который являет собой новый в наших краях инструмент для дистанционной торговли – сеть автоматов по выдаче купленного в интернете товара.

Автоматическая точка выдачи заказов, «постамат» – это камера хранения с ячейками, где ждут покупателя уже купленные вещи. Чтобы открыть ячейку и забрать покупку, надо ввести пароль, который придет на телефон клиента SMS-кой.

Получить в удобно расположенном постамате свой заказ покупатель сможет, если у отправителя есть договор с PickPoint (сегодня у проекта 35 магазинов-партнеров.) При этом пересылать через PickPoint можно не только интернет-покупки, но и заказы из каталогов, деловую переписку и т.д.

Аппарат не требует персонала. Размещать постаматы планируется в местах с интенсивным людским трафиком, вроде торговых комплексов и больших магазинов. В планах PickPoint охватить за два года своими постаматами все крупные города, пока же автоматические точки выдачи покупок есть в Москве (полтора десятка штук) и в С.-Петербурге (5 штук). Параллельно компания открывает и более привычные (и более дешевые для нее) пункты выдачи заказов из рук живых сотрудников PickPoint.

Деятелей торговли PickPoint завлекает удобствами сервиса и экономией на доставке заказов до 20%, а покупателям обещано удобное расположение точек выдачи (в перспективе в шаговой доступности), быстрые сроки доставки и свобода в выборе времени получения заказа.

Интересные стартапы

  • 35 СОВЕТОВ ОТ 35 СОВЕТОВ ОТ РОБИНА ШАРМА КАК СОЗДАТЬ ЛУЧШИЙ ГОД И СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И УСПЕШНЫМ 1. Помните, что качество вашей жизни определяется качеством ваших мыслей. 2. Держите обещания, данные […]
  • Математика стартапа Вьюдл. По открытым данным. Математика стартапа Вьюдл. По открытым данным.Давайте посмотрим, что заработали основатели.Немного информации о стартапе: В ночь с 24 на 25 сентября совет директоров Viewdle одобрил ее […]
  • На втором курсе На втором курсе я пошёл работать продавцом в «Макдональдс». Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю.Вы рассмеялись? Брезгливо поморщились? Подумали (а то и сказали вслух): «Ну что за […]
  • На втором курсе На втором курсе я пошёл работать продавцом в «Макдональдс». Сейчас мне 28, и я всё ещё там работаю.Вы рассмеялись? Брезгливо поморщились? Подумали (а то и сказали вслух): «Ну что за […]