Печать фотографий на кружках, футболках и другой сувенирной продукции

Печать фотографий на кружках, футболках и другой сувенирной продукции
Даже с помощью весьма нехитрого набора оборудования, которое сегодня есть практически в каждом доме, можно начать свой небольшой бизнес. К примеру, украшая термокартинками футболки, кружки или другую подобную продукцию. Особенно, если вы живете в месте, активно посещаемом туристами.Как правило, каждый турист стремиться увезти с собой какой-то сувенир на память о тех местах, где он побывал. А значит, ваш небольшой бизнес по термопечати, ориентированный, прежде всего, именно на эту категорию покупателей может стабильно приносить вам как минимум 1,5 — 2 тысячи долларов в месяц. И сегодня такой вид малого предпринимательства набирает серьезные обороты.

Пожалуй, самое трудное в этом сегменте — найти еще не занятое конкурентом то самое «хлебное место». Лучше всего арендовать уголок в каком-нибудь большом супермаркете или, по крайне мере, в фойе большого отеля. Гости столицы, например, с радостью заимеют кружку с изображением себя — любимого на фоне Кремля, собора Василия Блаженнного, на худой конец — возле Белого дома с шахтерской каской в руке.
В любом городе туристы — весьма благодарная почва, а свои местные достопримечательности, я думаю, есть везде. Кроме туристов хорошим рынком сбыта являются также солидные (и не очень) компании, можно попробовать работать, скажем, в местном ЗАГСе, да мали ли где еще! Проявите вашу фантазию!

Места для такого рода бизнес-точки нужно совсем немного — всего пара столов или полок, на которых можно разместить нехитрую оргтехнику — компьютер, сканер, принтер — вот, собственно, и всё.

Само производство таких сувениров являет собой смесь высоких технологий c бытовой работой: фотография клиента сканируется, отпечатывается на специальной термопленке, которую можно экономно разрезать под нужный размер, и с помощью обыкновенного утюга при наличии умелых рук наносится на любую поверхность. По времени эта процедура занимает не более 15 минут, а приносит прибыль, равную изначальным вложениям. Так, к примеру, сувенирная кружечка будет стоит около 300 рублей, футболка — 350-400 рублей, коврики для компьютерной мышки — 100-150 рублей.

Стартовый капитал для желающих заняться этим видом бизнеса составит не более 1,5 тысяч долларов.

В комплект входят: весьма средних возможностей компьютер за 700-800 долларов, сканер (около 100 долларов), цветной принтер (CITIZEN — 100 долларов, EPSON — 170 долларов), термобумага — около 10 долларов за комплект из 5 листов формата А4. Для полноты процесса желательно добавить и цифровую камеру (от 400 долларов), на тот случай, если клиент захочет запечатлеть себя сиюминутно. Также нужно закупить несколько десятков одноцветных (желательно белых) футболок приличного качества (оптовая цена — примерно 80 рублей за штуку), фаянсовых кружек ( 30-40 рублей) и ковриков для мышек (20-30 рублей).

Правда, немалую часть вашего стартового капитала заберет аренда того самого «уголка» на бойком месте, однако эти расходы можно с кем-нибудь разделить, поскольку площадь вам нужна минимальная, или же самому выложить на прилавок сопутствующие товары.

Интересные стартапы

  • 6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙ 6 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ЗНАНИЙДействие - ключевой момент. Предлагаем вам самые ДЕЙСТВЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ САМОРАЗВИТИЯ.1). Освойте финансовую грамотность.Применяйте в жизни правила работы с […]
  • КАК ЗА 15 МИНУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ? КАК ЗА 15 МИНУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ СВОЕЙ ЖИЗНИ? Алан Лакейн, известный консультант по тайм-менеджменту, в книге “Как стать хозяином своей судьбы” предлагает простой способ определить цель […]
  • 15 способов стать лучшим в своём деле: 15 способов стать лучшим в своём деле: 1. Сегодня будь лучше, чем вчера. 2. Делай то, что тебя вдохновляет. 3. 10% внимания уделяй проблеме, которая перед тобой стоит, и 90% ее […]
  • 15 хитростей которые 15 хитростей, которые помогут повысить скорость работы мозга и настроиться на решение задач. 1) Кофе и сигареты. Кофе повышает скорость работы мозга, а сигареты делают мышление острее и […]