Несколько безумных идей

Несколько безумных идей, которые принесли их создателям $1 млн.

1)Очки для собак Doggles
Эти очки являются замыслом Рони ди Лулло, которой эта прекрасная идея пришла во время прогулки в парке для собак в 1997 году. Её бордер-колли Миднайт мешал яркий дневной свет, и собака не могла нормально ловить фрисби. «На мне были мои солнцезащитные очки, и я подумала, а почему же у собачки их нет», говорила Рони.

И вот ди Лулло начала мастерить своей собаке солнцезащитные очки. Сначала она пыталась приспособить обычные очки с помощью разнообразных ремешков. Затем она подкопила денег и сделала новую модель, которая точно подходила под морду собаки. Так и родились очки для собак. Теперь собачки могут высовываться из машин без страха, так как очки защищают не только от вредных UV-лучей, но и от пыли и грязи.

Компания ди Лилло, MidKnight Creations, с годовым доходом около 3 миллионов долларов теперь также выпускает рюкзаки, жилеты для плавания и игрушки для кошек.

2)Убегающий будильник Clocky
Гаури Нанда любила поспать и любила по утрам нажимать кнопку отбой на будильнике… много раз. И когда пришло время сделать контрольный проект в Массачусетском Технологическом Институте, на ум ей сразу пришел убегающий будильник. Оборудованный двумя колесиками, после нажатия кнопки отбой, будильник съезжает с прикроватной тумбочки и катается по полу, заставляя соню владельца вставать с кровати.

Как только Нанда закончила обучение, она нашла свой прототип, заняла у семьи деньги и начала масштабно продавать новые будильники. На данный момент, убегающий будильник продаётся в тысячах магазинов в более чем 45 странах мира и принес своей изобретательнице уже около 10 миллионов долларов. Существует также версия Tocky, у неё отсутствуют колеса и для движения используется внутренний крутящий момент.

Интересные стартапы