Не рассчитывайте на один энтузиазм

Не рассчитывайте на один энтузиазм

Хотя энтузиазм – это отличное начало, его недостаточно, чтобы ваше дело продержалось длительное время. Прежде чем начать свое дело, проверьте, как обстоят дела в действительности, и убедитесь, что у вас есть все остальные необходимые для успеха компоненты, такие как готовность упорно трудиться и рынок, на котором есть потребность в вашей продукции или услуге.

«Иногда энтузиазм может ослепить вас, так, что вы не обратите внимания на возможные негативные стороны своей идеи, — говорит Джон Торренс, серийный предприниматель и преподаватель менеджмента в Сиракузском университете. — Для любого стабильного предприятия является непреложной истиной тот факт, что оно решает проблемы конкретного потребительского сегмента значительно лучше, чем другие. Наладьте качественную систему обратной связи с потребителем. Не важно, какой великолепной вам кажется ваша идея, вам необходимо понять, что о ней думает рынок«.

Без энтузиазма ваша рискованная идея, скорее всего, не будет иметь успеха, как считает Дуг Уайт, консультант по проблемам малого бизнеса и соавтор книги «Дайте себе возможность расти: почему некоторые начинания процветают, а другие терпят неудачу» («Let Go to Grow: Why Some Businesses Thrive and Others Fail to Reach Their Potential»). Но энтузиазм сам по себе не может служить гарантией успеха. Уайт говорит, что будущие предприниматели, которые хотят превратить свое хобби в бизнес, должны осознавать следующее:

Хорошо умейте делать то, на чем держится ваш бизнес. «Наверное, это не будет проблемой, если основная работа, которой вам придется заниматься – ваше страстное увлечение,- говорит Уайт. — Но мы видели слишком многих, кто покупал франшизу или организовывал свое дело только для того, чтобы узнать, что им не нравится заниматься тем, что подразумевает ведение этого бизнеса«.

Помните о деталях. Существует множество вспомогательных мелочей, которые сопутствуют ведению бизнеса и с которыми необходимо справиться на высоком уровне, чтобы вам сопутствовал успех. Это может быть необходимое оборудование, оплата счетов, накладные для клиентов, книги в приемной, чистые полы, изучение рынка и продажи. «Вам необходим план, чтобы справиться со всеми этими задачами, — говорит Уайт. — Вы можете делать все это самостоятельно, если у вас есть на это желание и способности. Вы можете нанять кого-то со стороны, если доходы вашего предприятия это позволяют. Или же вы можете взять в дело партнера, который возьмет на себя часть этих обязанностей«.

Делегируйте полномочия. По мере того, как растет ваш бизнес, вы оказываетесь перед выбором: передать основную работу кому-то другому или передать кому-то другому управление, а самому сосредоточиться на выполнении этой основной работы.

Интересные стартапы

  • Как вы проводите Как вы проводите утро? Ответ на этот вопрос и подход к тайм-менеджменту многое говорит о вас и о ваших шансах на успех. Журнал FastCompany спросил успешных людей «Как вы начинаете свой […]
  • Тайм-менеджмент: пять советов Тайм-менеджмент: пять советов, что делают успешные люди в первый час рабочего дняКак вы проводите утро? Ответ на этот вопрос и подход к тайм-менеджменту многое говорит о вас и о ваших […]
  • Что делают успешные люди в первый час рабочего дня? Что делают успешные люди в первый час рабочего дня?Выбирайте наиболее близкий вам совет от успешных людей и внедряйте его в свое утро!Журнал FastCompany спросил успешных людей: «Как вы […]
  • Что делают успешные люди в первый час рабочего дня? Что делают успешные люди в первый час рабочего дня?Выбирайте наиболее близкий вам совет от успешных людей и внедряйте его в свое утро! Журнал FastCompany спросил успешных людей: «Как вы […]