Наполеон Хилл: принципы успеха. Часть 1.

Наполеон Хилл: принципы успеха. Часть 1.

1.Живите своей собственной жизнью. В каждом из нас заложен огромный потенциал силы, который прячется во внутреннем «Я». Поэтому чтобы использовать этот потенциал, нужно познакомиться со своим внутренним «Я» и найти в себе решимость идти тем путем, который оно подсказывает. При этом важно не обращать внимания на мнение друзей, коллег, а делать только то, что сами считаем важным.

2.Энтузиазм и желание. Побеждает тот, у кого есть определенная цель и жгучее желание успеха. Энтузиазм — это колоссальный инструмент для убеждения. Письмо, написанное с энтузиазмом, заставляет человека выполнить то, о чем его просят, в то время как те же слова, сказанные без энтузиазма, вряд ли к чему-либо приведут. Для успеха надо развивать в себе энтузиазм.

3.Позитивное мышление. Это самый важный принцип, который прослеживается во многих современных работах, посвященных теме успеха. Контролируя свои эмоции и акцентируясь на позитивном, мы контролируем свою жизнь и обстоятельства. Даже в самом неприятном событии можно увидеть что-то позитивное. Главное — постоянно делать это и открываться только позитивному.

4.Контроль над разумом. Для достижения успеха нужно научиться контролировать свой разум, не давать ему верить в то, что вы не можете с чем-то справиться, а наоборот, заставить его поверить в успех. Интересно, что такая вещь, как образование, при этом не играет роли, главное, чтобы мозг работал интенсивно, подсказывая пути выхода из трудных ситуаций.

5.Самовнушение. «Заставьте работать на себя глубины вашего сознания — и вы добьетесь поразительных результатов. Помогите подсознанию чувствами» Самовнушение — это своеобразный центр контроля, через который человек по своей воле может включать в подсознание желательные для него мысли. Н. Хилл убедительно доказывает, что человек может стать господином над собой и своим окружением, потому что он обладает силой влияния на свое подсознание.

6.Перестаньте оглядываться на прошлое. Из прошлого нужно выбрать только приятные и полезные моменты, поскольку неудач не бывает только у тех, кто ничего не делает. Успех всех великих людей приходил к ним только потому, что они не концентрировались на неудачах, а шли дальше. Н. Хилл считал, что, когда мы думаем о неудачах, мы притягиваем неудачи, а когда об успехе — притягиваем успех.

7.Делайте больше, чем можете. Американцы говорят: если вы устали, пройдите еще одну милю. Когда мы делаем больше своих возможностей, мы освобождаем свой мозг от ограничивающих препятствий. Добивается успеха тот, кто каждой мыслью и каждым действием стремится к чему-то большему.

8.Освободитесь от страхов. Большинство людей при первом признаке неудачи готовы сразу же отказаться от своих целей и намерений. Настойчивые же люди одолевают любые трудности и всегда побеждают. Даже неудачи помогают им, потому что каждая неудача несет зерно благоприятного в будущем хода вещей. Настойчивость — это состояние нашего сознания, поэтому его можно культивировать, развивая в себе ясность намерений, желание, уверенность в себе, определенность планов, тщательный анализ, сотрудничество, силу воли, привычку (самое сильное лекарство от страха — это многократное проявление смелости). Почему же миллионы людей пренебрегают возможностями проявлять настойчивость? Н. Хилл считает, что эти люди боятся неудачи, боязнь критики у них перевесила желание успеха. Чтобы реализовать свои желания, необходимо избавиться от страхов. Только тогда человек сможет открыться жизни.

Интересные стартапы