Мы развиваемся в

Мы развиваемся в том направлении в котором у нас все получается, а не в том, где у нас реальные проблемы.

Деньги, деньги, показатели, новые высоты. Мы любим делать то, что у нас получается, потому что в рамках этой деятельности мы короли, а там, где у нас не получается, мы далеко не короли, а полные лузеры. И что бы мы не говорили, заглядывать туда неприятно. Надо снимать корону.

В отношениях, какими бы полными любви они не были, есть бытовуха. Она есть всегда. Мы злимся, обижаемся, ожидаем. Нас злит, то что близкие не идут той дорогой, которую мы для них хотим, ждем, ожидаем.

Это называется феноменом идеализации.

ИДЕАЛИЗАЦИЯ — ЭТО НАДЕЛЕНИЕ ЧЕГО-ЛИБО ИЗЛИШНЕЙ ЗНАЧИМОСТЬЮ. ТО ЕСТЬ Я ОЖИДАЮ, ЧТО ЧЕЛОВЕК БУДЕТ ВЕСТИ СЕБЯ НЕКИМ ОБРАЗОМ. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВАЖНО.
ИДЕАЛИЗАЦИЯ — ВСЕГДА ТО, КАК МЫ ОЖИДАЕМ.
ТО, КАК МЫ ОЖИДАЕМ ВСЕГДА НЕ ТО, КАК ОНО ЕСТЬ.
И ЧЕМ СИЛЬНЕЕ МЫ ОЖИДАЕМ, ТЕМ ПРОПОРЦИОНАЛЬНО МЕНЕЕ ОНО РЕАЛИЗУЕТСЯ ТАК, КАК МЫ ОЖИДАЕМ.
А БУДЕТ ОНО ТАК, КАК БУДЕТ.

Для того, чтобы сделать ожидаемое реальным мы используем агрессию или обиду. Нам кажется, что так мы можем повлиять на поведение человека, доведя его до необходимого нам. Слово «нам» — ключевое, главное. Это значит, что причинение добра там, где нас не просили, только игры нашего Эго. Мы хотим показать, что мы понимаем в жизни больше, чем они, якобы у нас есть на это право. У нас его нет, нам его никто не давал.

ПРАВИЛО ГЛАСИТ:
1. ДЕЛАЙ ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖЕШЬ
2. НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЙ ВЗАМЕН
Вам это очевидно? Вы думаете?

Принять, что все так как оно есть. И ты не хозяин, но гость, слуга, часть, в силах которого всего-то стараться изо всех сил — и все. И ничего не ожидать взамен. И тогда мир начинает улыбаться.

Интересные стартапы