Мобильные игры завтра: 10 главных трендов

Мобильные игры завтра: 10 главных трендов

1. Больше midcore

Термин midcore придумали для описания игр, застрявших между casual и hardcore. Они все еще не слишком сложные, но уже и не «тыкаем в корову». Их появление связано с миграцией геймеров, привыкших играть на консолях и PC, на мобильные платформы – смартфоны и в особенности на планшеты.

2. Бум PvP

Во втором полугодии этого года выстрелили сразу несколько так называемых Player versus Player (PvP) игр, механика которых строится на соперничестве игроков друг с другом. Достаточно посмотреть на Clash of Clans, которая принесла своим финским создателям из компании Supercell десятки миллионов долларов. Популярность подобных игр будет продолжать расти, подпитываемая их финансовыми успехами.

3. Social: больше и лучше

Геймеры хотят не только сражаться друг с другом, но и дружить. В социальных сетях это превратилось в «подои корову друга», на смартфонах и планшетах будет интересней. Опять-таки, отмечает Сиротин, кооперативные элементы приносят много денег.

4. Кроссплатформенность

Игры будут становиться кроссплатформенными. Одна и та же игра будет доступна на всем спектре устройств. То есть геймер будет играть на PC, затем брать в руки планшет и продолжать с момента, на котором он закончил. За этим трендом стоит очень большой технологический рывок. Прежде всего речь идет о росте скорости интернет-соединения и развитии облачных технологий.

5. Портирование успешных геймплеев прошлого

Копирование и перенос старых проверенных геймлеев на новые современные платформы.

6. Рост локальных рынков

Локальные рынки в следующем году будут расти еще быстрее.

7. Интеграция игр с соцсетями

Виральность становится для мобильных игр все важнее. Поэтому интеграция с соцсетями в следующем году будет играть еще более значительную роль. В этом заинтересованы и сами социальные сети.

8. Только фримиум

Девиз Game Insight звучит так: «Самые лучшие игры – бесплатные». Поэтому, в понимании Сиротина, никакого противостояния между платными и бесплатными играми вообще не существует.

9. Жанры – фэнтези и военные действия

Два главных сеттинга на следующий год, по версии Сиротина, фэнтези и военные действия в современный период.

10. Маленьким разработчикам будет еще труднее

Небольшим студиям в следующем году выживать станет еще сложнее.

Slon ©

Интересные стартапы

  • 9 самых необычных 9 самых необычных торговых автоматов в миреТорговые автоматы перестают быть скучным железом с недоброкачественной едой. Новые автоматы отправляют подарки, делают сладкую вату и лапшу, […]
  • 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPad 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPadНовые технологии и софт достигли таких высот, что вы можете запустить новый бизнес, сидя на диване с планшетным компьютером в руках. Авторы […]
  • Секреты Apple Секреты AppleВ чем причины того, что Apple настолько отличается от всех прочих IT-компаний? Да и вообще ото всех компаний? В чем причина того, что Apple стал самой дорогой компанией в […]
  • 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPad 25 самых полезных приложений для бизнеса на iPadНовые технологии и софт достигли таких высот, что вы можете запустить новый бизнес, сидя на диване с планшетным компьютером в руках. Авторы […]