Многие ошибочно предполагают

Многие ошибочно предполагают, что невозможно накопить значительного состояния откладывая небольшие суммы ежемесячно. Однако если начать откладывать всего 5 000 рублей в месяц, то миллион рублей можно накопить значительно быстрее, чем может показаться на первый взгляд. Многие думают, что если целью накопления является один миллион рублей, а сумма для накоплений сегодня равна всего 5 000 рублям ежемесячно, то потребуется 200 месяцев или почти 17 лет. В этом-то и заключается огромная ошибка тех, кто не имеет никаких сбережений. Миллион можно накопить почти в два раза быстрее!

Самое главное и самое удивительное в накоплении – это то, что большинство не учитывает банковские проценты и проценты банка на собственные же проценты! Именно проценты на проценты позволяют быстро накапливать деньги и создавать большие состояния. Недаром великий ученый Альберт Эйнштейн назвал сложные проценты восьмым чудом света!

В этой статье мы рассмотрим, как накопить миллион, если есть возможность откладывать лишь 5 000 рублей ежемесячно. Почему расчет приведен именно из 5 000 рублей? Эта сумма равна примерно 10% от средней заработной платы в Москве, и эта сумма вполне посильна тем, кто зарабатывает не 50 000 рублей, а, например, 30 000 рублей. Если же вы зарабатываете больше 50 000 рублей в месяц, но так и не имеете никаких сбережений, то ежемесячное сохранение 10% от ваших доходов поможет стать рублевым миллионером в относительно короткие сроки.

Ниже приведена наглядная таблица как можно накопить миллион примерно за 9 лет (110 месяцев), откладывая небольшие суммы. Благодаря процентам на проценты вы по факту положите в банк не 1 000 000 рублей, а всего 700 000 рублей, но на вашем счете уже будет миллион.

В данном примере чтобы иметь миллион, вам нужно будет отложить лишь 700 000 рублей. Разве это не является восьмым чудом света?!

В условиях расчета определено следующее: зарплата растет ежегодно на 5 процентов, ежемесячная сумма к отчислениям растет на 5 процентов в год, деньги размещены под 8 процентов годовых на протяжении всего срока вклада. Ставка в 8 процентов в год выбрана не случайно, именно под такой процент можно разместить сбережения в большинстве банков, и 8 процентов являются более реальными для большинства россиян, чем постоянное переразмещение вкладов в поисках наиболее выгодных предложений. Есть банки, которые предлагают размещение под 14 процентов годовых, если же вкладывать деньги в акции, то можно размещать средства и под 20 процентов, но самым распространенным и самым безопасным является именно размещение средств в банке под процент. Размещая деньги под более высокий процент по банковскому вкладу, можно накопить миллион значительно быстрее.
Наглядный расчет показывает, что, начав откладывать лишь 5 000 рублей в месяц, можно за несколько лет накопить миллион рублей. Максимальная сумма отчислений в банк равна 8 000 рублей в месяц, откладывать которую абсолютно реально для многих россиян и сейчас.

Главные принципы накопления капитала:
Начать откладывать деньги как можно раньше,
Делать отчисления каждый месяц,
Делать отчисления не менее 10% от заработной платы,
Хранить деньги в банке под проценты,
Выбрать в банке депозит с ежемесячным начислением процентов,
Не снимать проценты.

Выполняя эти простые принципы, вы накопите миллион рублей значительно быстрее, чем вам кажется.

(с) ЖЖ anmilkova

Интересные стартапы

  • Всем привет. Всем привет.Расскажу как я заработал 30 000 рублей за 3 дня!Есть несколько ниш (салоны красоты и маленькие кафешки например), в большинстве из которых в помещении играет какая-то адова […]
  • 10 000 часов – волшебное число величайшего мастерства 10 000 часов – волшебное число величайшего мастерстваИзвестный канадский писатель и журналист, автор нескольких научно-популярных бестселлеров Малкольм Гладуэлл в одном из них вывел […]
  • 5 способов стать 5 способов стать миллионером в большом городе-миллионнике в течение двух лет на примере Москвы 1. Среди 30 миллионов российских пользователей сотовых сетей до 2 % являются покупателями […]
  • 5 способов стать 5 способов стать миллионером в большом городе-миллионнике в течение двух лет на примере Москвы1. Среди 30 миллионов российских пользователей сотовых сетей до 2 % являются покупателями […]