Лучший в мире совет по борьбе с ленью

Лучший в мире совет по борьбе с ленью

Когда ты впервые наткнешься на эту статью, то первой мыслью, которая скорее всего возникнет в голове будет что-то вроде такой: «А почитаю-ка я ее попозже».

Но так делать не надо. Перебори все свои желания отвлечься и прочти ее сразу.
Эта статья заберет две минуты тебя драгоценного времени, но при этом сэкономит бесчисленное количество часов.

Я написал целую книгу о борьбе с ленью, но после нее я открыл для себя еще одну очень простую технику борьбы с ленью. Она необыкновенно простая, но все равно, потребуется немного практики чтобы ее освоить.

Попробуй прямо сейчас:
Определи самое важное, что ты должен сегодня сделать.
Соберись с духом и сделай первый шаг для реализации этого дела – сделай самую маленькую его часть, потрать 1 минуту или даже 30 секунд на это. Самое важное – это начать.
Отгороди себя от всего, что может тебя отвлечь. Если работаешь на компьютере, просто выключи все лишнее – поотключай все ненужные программы.
Сядь поудобней и сосредоточься на самом начале, но ни в коем случае на всей задаче в целом.
Внимательно следи за тем, чтобы не переключатся на другие дела. У тебя скорее всего возникнет огромное желание проверить почту, сообщения на Facebook, новостную ленту Twitter или какой-нибудь любимый сайт. Тебе захочется поиграть в какую-то игру или поболтать по телефону с друзьями. Пресекай эти порывы.
Но при этом ничего не делай. Замечая подобные желания отвлечься на что-либо, ничего не делай до тех пор пока они не развеяться. Пусть каждое подобное желание уходит также, как и пришло.
Обрати внимание также на то, что твой ум всегда пытается оправдать свое нежелание заниматься поставленной задачей. Тебе стоит также отпустить и эти мысли.
А теперь просто сделай маленький шажочек для того, чтобы положить начало великому делу. Самый маленький, который только можно сделать.
Просто начни, а все остальное пойдет само собой.

Интересные стартапы

  • Семь шагов к быстрому созданию книги Семь шагов к быстрому созданию книги1. Создайте временные рамки.Я предпочитаю делать тему моего произведения такой, чтобы она была простой и понятной. Если вы сделаете тему произведения […]
  • Семь шагов к быстрому созданию книги Семь шагов к быстрому созданию книги1. Создайте временные рамки.Я предпочитаю делать тему моего произведения такой, чтобы она была простой и понятной. Если вы сделаете тему произведения […]
  • Семь самых распространенных ошибок в SMM-стратегии компании Семь самых распространенных ошибок в SMM-стратегии компании1. Мои клиенты не пользуются социальными сетями!Знакомая песня, не так ли? Несмотря на то, что в Facebook уже 1 млрд активных […]
  • Facebook, Twitter и система мгновенных сообщений Facebook, Twitter и система мгновенных сообщенийТайные убийцы времени. Скажем, вы проводите в Facebook по 10 минут в день. Для большинства из нас это предельно скромный расчет. Скажем, […]