Леди Гага, как индикатор фондового рынка

Леди Гага, как индикатор фондового рынка

Миллиардер Михаил Фридман говорит, что «искусство быть богатым — это искусство знания человеческой природы». По этой логике на фондовом рынке нужно анализировать не бумаги и компании, а людей. Вот несколько рекомендаций:

— Выбирайте бумаги с благозвучными тиккерами.
— Отслеживайте компании, выпускающие сногсшибательную рекламу на Суперкубок.
— Анализируйте тренды твиттера. Инвестфонды даже пишут для этого специальных роботов.
— Следите за популярной музыкой. В сложное время люди предпочитают музыку попроще (и наоборот). Кто сильнее всех взлетел в 2008-2009 году? Леди Гага.
— Неженатые генеральные директора чаще рискуют и в личной жизни, и в бизнесе.
— Успех женщины-гендиректора прямо коррелирует с ее привлекательностью.
— Компании, имеющие женщин в составе совета директоров, в среднем оцениваются на 37% ниже рынка.
— Статистически самыми лучшими трейдерами являются те, кто больше полагается на интуицию.
— Анализ истории 26 бирж за период с 1982 по 1997 год показал, что солнечные дни были на 24% прибыльнее, чем пасмурные (лучше настроение у людей → больше оптимизма → рост котировок).
— Сезонные паттерны: первые пять месяцев года оптимистичные ожидания в отношении нового года толкают котировки вверх. Рост продолжается до мая, а летом следует провал. Осенью цены снова идут вверх и, как правило, достигают пика в декабре.
— Индикаторы состояния рынка могут обнаружиться в самых неожиданных местах. В 2009 году, в разгар кризиса, взлетели продажи секс-игрушек: люди искали дешевые способы доставить себе удовольствие.
— Не смотрите порно перед торговой сессией. Соблазнительные образы вызывают желание немедленного вознаграждения.
— Фондовый рынок ведет себя точь-в-точь как человек с биполярным расстройством: периоды взвинченности быстро сменяются глубокой депрессией, либо комбинируются друг с другом в разных сочетаниях.

Интересные стартапы

  • Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких. Когда ему было 9 лет, умерла мать. А в возрасте 22 лет он […]
  • Неудачи закаляют Неудачи закаляют Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких. Когда ему было 9 лет, умерла мать. А в […]
  • История успеха Авраама Линкольна. История успеха Авраама Линкольна.Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.Когда ему было 9 лет, умерла […]
  • Когда ему было Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких. Когда ему было 9 лет, умерла мать. А в возрасте 22 лет он […]