Кратко об идее открытия собственного хостела

Кратко об идее открытия собственного хостела

В реалиях нашего капиталистического времени, каждому хочется организовать свой собственный бизнес. Я вам хочу кратко изложить идею построения такого бизнеса как открытие собственного хостела.

Хостел – это мини гостиница (в переводе с английского hostel – общежитие). Если говорить грубо, то в хостеле для клиента предоставляется койко-место, все остальные удобства, такие как кухня, душ, туалет — общие для всех. И прелесть этого вида деятельности заключается в том, что для хостела Вы можете использовать обычную двухкомнатную квартиру, еще лучше трех или четырехкомнатную.

Если таковая имеется, то нужно определиться в какой организационно-правовой форме будет вестись ваша деятельность. Затем пройти установленную законом процедуру регистрации и начать получать доход. Желательнее всего чтобы хостел располагался в центре города, рядом с большинством достопримечательностей. В комнатах квартиры требуется установить двухъярусные кровати, из расчета 3-4 кровати в комнату, то есть по 6-8 койко-мест в каждой. Стоимость проживания может варьироваться от 300 до 600 рублей в сутки, в зависимости от объективных факторов, таких как месторасположение хостела, качество обслуживания и другие.

Лично я считаю, что заниматься описанной деятельностью с выгодой, можно только в крупных городах, с большим туристическим потенциалом, например в городах проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. В любом случае нужно ориентироваться на европейского гостя, и соответствовать европейскому качеству сервиса. Если клиенту понравиться Ваш хостел, то он обязательно его разрекламирует своим знакомым, таким же туристам, как и он (эффект «сарафанного радио»). Клиентами хостела обычно являются люди, которые не привыкли тратить большие деньги на путешествия, например студенты.

Последние, в своем большинстве, являются продвинутыми пользователями Интернета. В связи с чем, было бы разумно размещать рекламу именно во «Всемирной паутине», где существует множество специализированных сайтов с объявлениями подобного характера. В том случае если у Вас нет квартиры, то Вы можете взять ее в кредит под выгодные проценты. Так как во многих субъектах РФ существует льготное кредитование на развитие внутреннего туризма.

Данный вид извлечения прибыли уже давно и успешно развивается в Европе, однако в России он не так распространен, поэтому имеет большую перспективу развития. Чем раньше Вы начнете, тем больше у Вас шансов к 2018 году обзавестись сетью хостелов, что непременно приведет к большим доходам, при правильном подходе к этому виду коммерции.

Интересные стартапы

  • Как открыть пункт приёма цветного металла Как открыть пункт приёма цветного металлаКак бы смешно это ни звучало, но бизнес на металлоломе приносит хорошие деньги. Только его нужно правильно организовать. И, для начала, нужно […]
  • ВАЖНО! Многие дорогостоящие ВАЖНО! Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Рекомендуем поделиться с друзьями.Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)Бепантен […]
  • Интересные факты о работоспособности человека Интересные факты о работоспособности человекаС 6:00 до 7:00 – "окно", когда лучше всего работает долговременная память. Легко усваивается вся информация, полученная в этот временной […]
  • Что будет, если нефть станет стоить: Что будет, если нефть станет стоить: 200 $ — все клубы английской премьер-лиги принадлежат российским олигархам; 300 $ — ближайшие десять Олимпийских Игр решено провести в Сочи (как […]