«Какой совет был

«Какой совет был лучшим в вашей жизни?» Такой вопрос Business Insider задал самым известным предпринимателям и управленцам.

Ричард Брэнсон, основатель Virgin:
«Моя мама всегда учила меня: никогда не сожалей о прошлом, иди дальше. Меня поражают люди, которые теряют время, заново переживая свои неудачи, вместо того, чтобы направить свою энергии в новый проект, например. Я отлично провожу время, управляя бизнесом Virgin – так что никакую неудачу нельзя считать плохим опытом, это просто один из этапов обучения»

Марисса Майер, вице-президент Google:
«Мой друг Андре как-то сказал мне: «Знаешь что, Марисса, ты слишком сильно давишь на себя, когда пытаешься сделать правильный выбор. И я должен быть с тобой честен: я вижу все немного иначе. Я вижу множество разных вариантов, так что я просто беру любой из них и превращаю его в самый лучший». По-моему, это самый лучший совет, который я когда-либо получала»

Шерил Сэндберг, исполнительный директор Facebook:
В то время, когда Сэндберг размышляла над тем, что собирается отказаться от предложения стать генеральным менеджером Google, Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, сказал ей: «Не будь идиоткой. Самое важное — это рост». С тех пор она говорит, что это был лучший совет в ее жизни.

Уоррен Баффет, глава Berkshire Hathaway:
Директор Berkshire Hathaway Томас Мерфи сказал Баффету: «Не забывай, Уоррен, ты можешь сказать человеку отправляться завтра к черту. И ты уже не сможешь ничего исправить. Так что сегодня держи свой рот на замке, чтобы узнать, будешь ли ты готов его послать к черту завтра»

Ларри Пейдж, сооснователь Google:
Во время учебы в аспирантуре в Стэнфорде у меня было примерно 10 разных идей, чем заняться. И одна из них — изучить структуру ссылок в интернете. Мой руководитель, Терри Виногрэд, выбрал именно ее и сказал: «Вот это похоже на действительно хорошую идею». Так что теперь я у него в долгу»

Маурин Чикет, президент Chanel:
Микки Дрекслер, президент GAP, как-то сказал Чикет «Я хочу дать тебе один полезный совет. Ты потрясающий продавец. Но тебе необходимо научиться слушать!»

Билл Гейтс, основатель Microsoft:
«Уоррен Баффетт научил меня многому, в том числе, он очень рано заставил меня размышлять над тем, что богатством надо делиться. Так что за десятилетия до того, как был создан мой благотворительный фонд, я читал о филантропах прошлого — что они делали и как это работало»

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google:
«Научитесь говорить «Да!». Отвечайте «да», получая приглашение на работу в другую страну, отвечайте «да» на предложение друзей встретиться, говорите «да» возможности научиться чему-то новому. Благодаря этому слову вы получили свою первую работу, следующую свою работу, женились и обзавелись детьми»

Интересные стартапы

  • «Какой совет был «Какой совет был лучшим в вашей жизни?» Такой вопрос Business Insider задал самым известным предпринимателям и управленцам. Ричард Брэнсон, основатель Virgin: "Моя мама всегда учила меня: […]
  • Лео Бабаута создал Лео Бабаута создал один из самых популярных блогов о личной эффективности — Zen Habits. В этом посте он делится некоторыми своими находками.Несколько дней назад я вместе с сорокатысячной […]
  • Чем отличаются предприниматели от менеджеров? Чем отличаются предприниматели от менеджеров? Между людьми, выбирающими относительно безопасный карьерный путь в стенах чужого офиса, и теми, кто рискует, чтобы перестать работать "на […]
  • Уоррен Баффет о высшем образовании Уоррен Баффет о высшем образовании Уоррен Баффет, один из самых успешных инвесторов современности, выразил мнение о том, что роль высшего образования в карьере сильно преувеличена. […]