Как зависит наш успех от нашей ответственности

Как зависит наш успех от нашей ответственности

1. Начинайте с малого. К руководительству и ответственности нужно привыкнуть. Начните, скажем с того что Вы первым(ой) входите в дверь. Идите чуть впереди идущих с Вами коллег или сотрудников, быстрее других отвечайте на телефонный звонок… Эти, казалось бы, несущественные детали поведения здорово влияют на подсознание, незаметно культивируя в Вас важнейшие лидерские качества.
Вы (ваше сознание) укрепляетесь в собственной силе. Ваше окружение тоже замечает изменения (сначала пусть даже подсознательно) и волей-неволей соглашаются с Вашим лидерством.

2. Делайте ошибки. Абсурдное на первый взгляд действие на самом деле являет собой огромную силу – этот факт признан даже руководителями Intel. “Если вы хотите достичь успеха в нашей компании, удвойте число ошибок” – утверждают они. И это правильно! Кто не ошибается, тот стоит на месте. Берите на себя ответственность, отвечайте первым (ой) на сложные вопросы. Если даже ответ неправилен – Вы все равно впереди других. Инициативность наряду с решительностью, в ряде случаев, ценятся выше правильного ответ (странно, но факт!). Сделав себе привычным такое поведение, вы в геометрической прогрессии наращиваете собственную смелость и решительность.

3. Не медлите с решениями! Ответственность за принятое решение плюс молниеносная скорость его принятия – обязательные и незаменимые качества для успешной личности. Вы готовы к последствиям, без промедления приняли решение – и все другие позади. Они по прежнему думают:” А стоит ли?”, “А может не получится?”… – это негативное, крайне слабое мышление никогда не приведет к настоящему успеху. И главный вывод.

Имеем два варианта:

Вариант первый – лежать на диване, обвиняя всех и вся в собственной неудачливости и невезении. Не сложно предвидеть, что жизнь при этом обязательно изменится, причем в худшую сторону. Но есть еще и…

Вариант второй – забыть обо всех оправданиях и отговорках, принять как заповедь “За все, что происходит в моей, жизни отвечаю только я” и незамедлительно приступить к выполнению взятых на себя обязательств. Сказать в случае неудачи “В этом нет моей вины” вы больше не сможете – ведь всю ответственность вы взяли на себя. А признавать собственную вину ой как не хочется… Поэтому единственный выход – достичь всех задекларированных Вами целей и наслаждаться результатом.

И наконец. Взяв на себя всю тяжесть ответственности, мы позволим себе оставить как руководство к действию вариант номер два :)

Интересные стартапы

  • Какой бизнес можно Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала?Этот вопрос обсуждают пользователи дискуссионного сервиса Quora, популярного в Кремниевой долине. Наиболее интересные […]
  • Какой бизнес можно Какой бизнес можно начать, если нет большого стартового капитала?1) Сначала найдите клиентовЭндрю Бёрнетт-Томсон, IT-консультант(Великобритания)Я был в подобной ситуации, правда, мне было […]
  • 10 советов предпринимателям, как поймать удачу за хвост 10 советов предпринимателям, как поймать удачу за хвост1. Всегда держите в уме долгосрочные цели, но направьте свою энергию на достижение краткосрочных целей. Не бойтесь новых поворотов, и […]
  • Как зависит наш успех от нашей ответственности Как зависит наш успех от нашей ответственности1. Начинайте с малого. К руководительству и ответственности нужно привыкнуть. Начните, скажем с того что Вы первым(ой) входите в дверь. Идите […]