Как стать богатым?

Как стать богатым?

Представьте, что у всех людей забрали деньги, поделили их поровну и затем обратно вернули. Через какое-то время те, кто раньше были богатыми, снова станут богатыми, а те, у кого раньше не было денег, снова их не будет. А всё почему? Потому что у одних людей есть навыки управления деньгами, а у других нет.

Обратите внимание на тот факт, что очень много людей привыкло надеяться на кого-либо (на государство, на своего работодателя, удачу, авось и т.д.), но мало кто рассчитывает на свои силы. Предлагаю вам больше не ждать подачек от государства, не ждать повышения зарплаты как манны небесной, а самим начать действовать и строить своё финансовое благополучие.

Работа на обычной работе по найму хороша стабильностью — пока вы трудитесь, вы получаете стабильную зарплату (пусть и небольшую, которой всегда не хватает). Но работа за зарплату имеет ряд неустранимых недостатков:
— вы получаете деньги пока работаете. как только вы прекратили работать, деньги больше к вам не поступают
— на зарабатывание денег уходит большое количество времени
— предел зарплаты ограничен работодателем
Ну и, разумеется, ни о какой финансовой независимости не может быть и речи. Если вы работаете по найму, то вы просто вынуждены продолжать работать, иначе доход перестанет поступать.

На самом деле ответ на вопрос о том, как стать богатым простой. Вот он:

Богатые не работают за деньги. Богатые заставляют деньги работать на себя.
Другими словами, богатые люди не трудятся «за зарплату», как это делает большинство. Богатые вкладывают деньги, причём вкладывают они грамотно, и получают с этого прибыль. То есть, уже их деньги работают (а не они сами). Получается, что деньги генерируют новые деньги.

Вы, возможно, подумали, что речь идёт о неких абстрактных солидных дядях с большими животами и тугими кошельками из богатого, недоступного для простых смертных мира. На самом деле правило, написанное выше, для вас (и для меня тоже)! Вы должны осознать, что стоите на тропе, ведущей к бедности (или «крысиным бегам» как это любит называть Роберт Кийосаки) и перейти на другую дорожку — путь к богатству.

Интересные стартапы