Как правильно выбрать квартиру под офис или магазин

Как правильно выбрать квартиру под офис или магазин

К выбору квартиры под офис требуется относиться очень внимательно. Существует несколько негласных качеств, которыми должен обладать будущий офис.

Во-первых, квартира должна находиться на проходных улицах города. Если средств на квартиру в центре не хватает, то вполне можно обойтись одной из центральных улиц какого-либо района.
Во-вторых, квартира должна находиться первом этаже здания. В том случае, если нет фасадного входа, то обязательно должна быть возможность его построить, кроме этого должны быть фасадные окна. Если вы собираетесь делать магазин, то должны быть большие витринные окна или хотя бы возможность их сделать.
Хотя могут быть использованы квартиры второго или третьего этажа, но только тогда, когда можно зайти из фасада. Использовать квартиры выше третьего этажа не нужно. По мнению специалистов квартира в первую очередь должна быть светлой, а уже потом – просторной. К тому же имеет большое значение высота потолков. Обычно для престижного хорошего офиса или для магазина, потолки должны быть не менее 3 метров.

В новых домах офисы лучше покупать еще при строительстве. Обычно, они обходятся дешевле. Но если приобрести помещение в доме, в котором только заложили фундамент, помещение будет стоить примерно вдвое меньше, чем после постройки здания. Но это таит в себе опасность: район, где сооружается новое жилье, может быть не перспективен.

Если вы уверены в дальнейшем развитии района — смело вкладывать деньги в недвижимость. В крайнем случае, помещения можно будет выгодно продать. Но есть возможность заработать и на старом фонде. Так, например, можно выкупить квартиру, сделать из нее офис и продать или сдать в аренду, хотя такое инвестирование требует больших вложений капитала.

Интересные стартапы

  • Открытие сети магазинов развесного чая Открытие сети магазинов развесного чая В силу уверенного роста рынка чая перспективным будет открытие сети торговых точек по продаже чая, выполненных в едином стиле. Сеть нужна для […]
  • Пять врагов личных сбережений Пять врагов личных сбережений Враг № 1 - инфляция. 100 рублей сейчас и пять лет назад - разные деньги. Спасти заначку от роста цен поможет банковский депозит. Если инфляцию не покроет, то […]
  • Правило 9 дел Правило 9 дел Планируйте не более 9 дел в течение дня — 1 важное, на которое нужно потратить большую часть времени, 3 второстепенных, несложных и 5 совсем мелких. Как это работает ОДНО […]
  • 7 универсальных советов о бизнесе: 7 универсальных советов о бизнесе: Секрет 1ый… Тебя должно распирать от идеи того, чем ты будешь заниматься. Работая только ради денег… ты быстро устанешь… и получишь минимум результатов. […]