Как открыть свое

Как открыть свое ООО(общество с ограниченной ответственностью)? Пошаговая инструкция.

Порядок регистрации фирмы
Шаг 1
Подготовка документов для регистрации ООО. Подготовка полного комплекта документов для дальнейшего заверения у нотариуса и подачи их ИФНС у опытного специалиста занимает занимает около двух часов. Если Вы первый раз сталкиваетесь с заполнением подобных форм и являетесь человеком внимательным, то за 4-5 часов сможете управиться. Только стоит помнить, что одна незначительная ошибка приведёт к отказу в государственной регистрации юридического лица, а это чревато потерей гос.пошлины 4 000 рублей и затрат на нотариальные расходы 800 рублей. Поэтому будите внимательны!

Шаг 2
Заверение формы Р11001 у нотариуса. После того как вы подготовите документы Вам необходимо заверить подпись у нотариуса на форме заявления Р11001. Это может сделать один из учредителей. Посещение нотариуса может занять от 30 минут до 4 часов в зависимости от дня недели и загруженности нотариуса.Стоимость заверения у нотариуса варьируется от 800 до 1 000 рублей, в зависимости от нотариуса.

Шаг 3
Оплата государственной пошлины. Кода все документы собраны и подписаны все документы учредителями необходимо оплатить государственную пошлину за регистрацию юридического лица, в размере 4 000 рублей и так же необходимо оплатить 230 рублей за предоставление копий устава в ИФНС. Где оплатить пошлины Вы можете прочитать здесь.

Шаг 4
Подача комплекта документов в ИФНС. С полным комплектом документов и оплачиными государственными пошлинами Вы должны придти в отделения налогового органа и заняв там очередь сдать комплект документов специалисту налогового органа. Несмотря на то, что в налоговых стали внедряться электронные очереди, процедура подачи документов может занять у Вас от часа, а пиковые дни и несколько часов. Адреса ИФНС Новосибирской области.

Шаг 5
Получение свидетельства о государственной регистрации в ИФНС. Если все документы заполнены без ошибок и все учредители и директор соответствуют требованиям, предъявляемым государством к лицам регистрирующим общество с ограниченной ответственностью, то через 5-7 рабочих дней Вам будет необходимо снова придти в Межрайонную Налоговую Инспекцию за получением свидетельства о государственной регистрации юридического лица.

Шаг 6
Подача заявления на упрощённую систему налогообложения (при необходимости). При регистрации ООО всем обществам автоматически присваивается общая система налогообложения и что бы перейти на другую систему налогообложения Вам необходимо в 5 дневный срок, после получения свидетельства о открытии ооо, подать заявление на упрощённую систему налогообложения. Какую систему налогообложения выбрать Вы можете прочитать здесь.

Шаг 7
Получение кодов статистики. После получения свидетельства о гос.регистрации Вам необходимо будет получить коды ОКВЭД в Госкомстате. Это может занять у Вас не больше часа, кончено не считая дороги и пробок.

Шаг 8
Открытие расчётного счёта. Любое предприятие должно иметь расчётный счёт, хотя данное требование не является обязательным, но тем не менее функционирование фирмы практически невозможно без расчётного счёта. Открытие счёта может занять от 2 двух часов до 15 дней, в зависимости от того в каком банке вы решите обслуживаться. Стоимость открытия счёта и его сопровождения тоже зависит исключительно от аппетитов банка и может варьироваться от 0 рублей до 8 000 рублей. Как открыть расчётный счёт за 30 минут и бесплатно?

Шаг 9
Получение уведомления из ПФ. Для дальнейшего функционирования вашей фирмы Вы должны получить уведомления в Пенсионном Фонде РФ. Адреса ПФ.

Шаг 10
Получение уведомления из ФСС. Помимо пенсионного фонда Вам так же необходимо посетить Фонд Социального Страхования. Адреса ФСС здесь.

Шаг 11
Уведомление фондов о открытии расчётного счёта. Всего три фонда. С данной процедурой лучше не затягивать. Общая сумма штрафа может достичь 15 тыс. рублей

Интересные стартапы

  • Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанцию Житель Краснодара сэкономил более 1 млн рублей, построив свою теплоэлектростанциюЖитель Краснодара Николай Дрига отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во […]
  • Победитель лотереи прогулял Победитель лотереи прогулял 16 млн долларов и живет на помощь по безработице.Майкл Кэррол работал мусорщиком, когда сорвал джекпот в Национальной лотерее Великобритании в ноябре 2002-го […]
  • «Удача танцует с "Удача танцует с теми, кто приглашает ее на танец"- Бодо Шефер САМЫЕ КРУПНЫЕ ВЫИГРЫШИ В ЛОТЕРЕЮ ИЛИ 5 САМЫХ ОСЛЕПИТЕЛЬНЫХ УЛЫБОК СУДЬБЫ Мы регулярно слышим о многомиллионных выигрышах в […]
  • Как начать мебельный бизнес Как начать мебельный бизнесПосле того, как руководство фирмы определилось со специализацией мебельного бизнеса, в котором готово трудиться, самое время подыскать производственные площади. […]