Как экономить на оплате коммунальных услуг?

Как экономить на оплате коммунальных услуг?

Электроэнергия:

Массу комментариев к материалу о способах экономии электроэнергии вызвала возможность установки двух- и трехтарифных счетчиков. Поскольку, как видно из обсуждения, далеко не все ещё до конца представляют себе что это такое, коротко поясню суть вопроса: существуют два тарифа – с 7 до 23 часов, и, соответственно, с 23 до 7 часов для двухтарифного счетчика. При этом плата за 1 ночной киловатт обойдётся дешевле, чем за дневной.

Помимо круглосуточно работающих холодильника или кондиционера, на это время целесообразно запланировать работу стиральной или посудомоечной машины, что может дать существенную экономию. Трёхтарифный же счетчик, помимо всего описанного выше, предполагает выделение утренних и вечерних часов, помимо дневных и ночных. Утром и вечером электроэнергия стоит дороже, чем ночью, но всё же дешевле, чем днем.

В любом случае, какой бы счетчик электроэнергии у вас ни был установлен, добиться экономии электроэнергии можно:

— Отключая электроприборы из сети на ночь и на время отсутствия, вместо того, чтобы оставлять их в «спящем» режиме.

— Отключая зарядные устройства сразу после окончания зарядки.

Водоснабжение:

Если у вас установлены счетчики на воду, то существенной экономии можно добиться, предприняв ряд мер и соблюдая некоторые простые правила:

— Отремонтируйте или замените все протекающие трубы, краны и вентили. Закрывайте кран плотно, если не пользуетесь водой.

— Не спорю, иногда приятно полежать в ванне с горячей водой. Но только иногда. Принимая душ, вы экономите существенное количество воды.

— Рычаговые смесители более эффективны, чем смесители с двумя кранами, поскольку позволяют расходовать меньше воды на подбор температуры.

— Выключайте воду, когда чистите зубы. Чтобы ополоснуть рот достаточно одного стакана воды.

— Отремонтируйте сливной бачок, если он неисправен. Достаточно неплохо зарекомендовали себя в плане экономии унитазы с двумя режимами слива.

— Если стираете руками, то отполоскать белье можно и в тазу. Совсем не обязательно пользоваться для этого проточной водой.

— Также не обязательно постоянно лить воду, когда моете посуду. Если позволяют средства – приобретите посудомоечную машину. При правильном использовании она экономит и воду, и электроэнергию. Естественно, загружать её лучше по максимуму. Впрочем, так же, как и стиральную машину.

— Старайтесь размораживать продукты под струей воды из-под крана только в случае крайней необходимости.

Используя такие нехитрые способы, можно сэкономить до четверти суммы платежей за коммунальные услуги! А как экономите вы?

Интересные стартапы

  • Топ 10 фактов от Журбы Топ-10 фактов, которые я узнал на этой неделе 1. Каждый год в России около 800 детей заболевают раком головного мозга. 2. В России нет единого реестра по онкозаболеваниям. 3. […]
  • История успеха Авраама Линкольна. История успеха Авраама Линкольна.Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.Когда ему было 9 лет, умерла […]
  • История успеха Авраама Линкольна. История успеха Авраама Линкольна.Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких.Когда ему было 9 лет, умерла […]
  • Когда ему было Когда ему было 7 лет, его семью выгнали из дома за неуплату, а ему пришлось работать, чтобы как-то прокормить себя и близких. Когда ему было 9 лет, умерла мать. А в возрасте 22 лет он […]