История успеха Ника Вуйчича

История успеха Ника Вуйчича

В 1982 году в Мельбурне медсестра Душка Вуйчич и пастор Борис Вуйчич готовились к рождению сына. Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.

Когда к нему вышел доктор, он начал говорить: «Мой сын! У него нет руки?» Доктор ответил: «Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног». Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали. Без каких-либо медицинских объяснений, или предупреждений, Ник Вуйчич пришёл на этот свет без рук и ног, хотя еременность его матери протекала хорошо, и не было никакой наследственности, чтобы ожидать такого состояния.

Мало кто думал, что этот красивый ребёнок без конечностей однажды станет тем, кто будет воодушевлять и мотивировать людей разного положения, затрагивая жизни жителей всех уголков мира.

У Ника было только подобие стопы вместо левой ноги. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе. Ник сталкивался не только с обычными трудностями школы, такими, как нападки со стороны одноклассников или недостаток самоуважения. Он также страдал от депрессий и одиночества, когда спрашивал, почему он отличается от всех детей, которые его окружают; почему он оказался тем, кто родился без рук и ног.

Он часто задумывался, какова цель его жизни, или есть ли какая-то цель вообще. Когда ему было восемь лет, он даже пытался совершить самоубийство — нырнул в ванную лицом вниз и несколько раз попытался не выныривать, чтобы захлебнуться. Но не смог. Ему стало невыносимо жаль своих родителей, которые его так безумно любили и которых любил он. Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал — зачем же ему жить. Он не сможет работать, не сможет взять за руку свою невесту, не сможет взять своего ребенка на руки, когда тот заплачет.

Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. «Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие.. И не важно, что думают люди».

По мере того, как Ник рос, он научился справляться со своими недостатками и начал делать всё больше и больше вещей сам. Он приспособился к своей ситуации и нашёл способы, чтобы выполнять многие действия, которые люди могут делать, используя только свои конечности, такие как: чистить зубы, причёсываться, печатать на компьютере, плавать, кататься на скейте, и многое другое. Со временем, Ник начал пользоваться своей ситуацией и достигать великолепных вещей. В седьмом классе Ника выбрали старшиной школы, он работал с ученическим советом в проектах по сбору денег для местной благотворительности и в компаниях помощи инвалидам.

Согласно словам Ника, победу в его борьбе на всём маршруте его путешествия, так же, как силу и страсть, которую он имел к жизни, можно приписать его вере, его семье, его друзьям и многим людям, которых он встретил в своей жизни, и которые его всё время поддерживали.

После школы Ник продолжил учебу и получил два высших образования. Одно, как бухгалтер, второе — в сфере финансового планирования.
Однажды, когда в девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете, ему предложили выступить перед студентами.

После этого Ник начал осуществлять свою мечту: быть способным воодушевлять других людей, давать им надежду с помощью своих мотивационных выступлений и рассказов своей истории. «Я нашёл цель своего существования, а также причину моих обстоятельств… Есть причина, почему Вы в огне». Ник искренне верит, что есть причина, почему мы сталкиваемся с борьбой в нашей жизни, и что наше отношение к этой борьбе является единственным и наиболее эффективным фактором в их преодолении.

Сегодня, в возрасте 29 лет, этот парень без конечностей достиг большего, чем большинство людей возраста в два раза старше него. Недавно Ник переехал из Бризбона (Австралия) в Калифорнию (США), где он является президентом благотворительной организации. Кроме того, у него своя компания по мотивационным выступлениям, которая называется «Attitude Is Altitude».

С момента его первого мотивационного выступления в 19 лет, Ник объехал весь мир, рассказывая свою историю миллионам людей.

На своих выступлениях он часто говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. Ник продолжает: «В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом».

Интересные стартапы