Искусство делегирования от Ричарда Брэнсона.

Искусство делегирования от Ричарда Брэнсона.

Меня часто спрашивают, как мне удается держать руку на пульсе событий, управляя таким большим количеством компаний и как у меня хватает сил и времени обдумывать столько идей. А я им отвечаю — все это искусство делегирования, или, говоря проще, передачи полномочий.

В то раннее время существования Virgin, когда мы брали одну компанию и делили её на две, я осознал, что совсем не должен делать все сам. Мне пришлось научиться искусству делегирования и попытаться найти особых людей, умеющих управлять компаниями лучше чем я — и знаете, это не было так тяжело, как казалось!

Очень важно было найти людей более предрасположенных к управленческой деятельности, чем к предпринимательской. Таким образом, с самого начала я старался отстраниться от бизнеса, поэтому у меня было время подумать о том, как вывести Virgin на новый уровень. Первым делом нужно было найти исполнительного директора для моей компании, которого я нашел в лице Стефана Мёрфи.

Другой важный момент заключался в том, чтобы быть уверенным, что компании не растут слишком быстро. Прежде всего мы предпочитаем меньшее большему. Вопреки корпоративной моде мы втолкнули делегирование в нашу компанию. Больший эффект от нововведения мы ощутили, когда позволили управляющим управлять.

Разделение звукозаписывающей компании было отличным примером. У нас было 100 человек в компании, и я решил встретиться с заместителем директора по продажам, заместителем директора по управлению и заместителем директора по маркетингу. На встрече я сказал: » Теперь каждый из вас заместитель директора по продажам, заместитель директора по управлению и заместитель директора по маркетингу новой компании, берите по 50 человек из этой компании и идите в другое здание.»

Когда же в свою очередь в этих двух компаниях набиралась сотня человек, мы делили их снова. В Ноттинг Хилле мы пришли к тому, что имели 18 различных звукозаписывающих компаний. Собрав их всех вместе, мы имеем самую большую независимую звукозаписывающую компанию в мире и пятую в общем списке.

Мы бы никогда этого не достигли, если бы у нас был один управляющий, мы бы не стали созидающими в этой среде. Для нас такая система работает на отлично. Конечно, мы не поступаем подобным образом со всеми компаниями, но мы стараемся как можем сохранять эту систему в масштабах Virgin Group.

Интересные стартапы

  • Ричард Брэнсон о сокращении пятидневной рабочей недели Ричард Брэнсон о сокращении пятидневной рабочей неделиБританский миллиардер, основатель Virgin Ричард Брэнсон поддержал идею о сокращении пятидневной рабочей недели, высказанную ранее […]
  • Ошибки известных бизнесменов. Ошибки известных бизнесменов.Основатель Virgin - Ричард Брэнсон.Ошибка - незаконная торговля.«В 1971 году я совершил одну из главных ошибок в своей жизни. Мне было 19, и я торговал […]
  • Как найти новое Как найти новое направление в бизнесе, которое принесет Вам деньги и удовольствие? ( Советы Ричарда Брэнсона ) - Ричард, как Вам удается чувствовать прибыльные идеи и правильное […]
  • Некоторые бизнесмены полагают Некоторые бизнесмены полагают, что на первом плане должны стоять клиенты, а некоторые говорят, что персонал, так как клиенты видят компанию именно в нем. И кто же прав? Отвечает Ричард […]