Ежедневно мы тратим

Ежедневно мы тратим в среднем 20 минут, чтобы добраться на работу, 60 минут на обеденный перерыв, 45 минут на то, чтобы приготовить ужин и т.д.

Стирка, мытье посуды, выбрасывание мусора, ожидание загрузки компьютера – все эти мелкие дела занимают считанные минуты, но если вы сложите их вместе, вы получите довольно-таки длинный временной отрезок.

Как же оптимально использовать свое время и не терять драгоценные секунды? Примените немного смекалки.

Составьте план, руководствуясь вашими целями и амбициями. Чего бы вы хотели? Изучать языки? Написать книгу? Заниматься йогой?

Теперь подумайте, какие из задач можно объединить? Например, стирка белья и мойка посуды, требуют ваших рук, но не требуют ваших ушей. Это значит, что ничего не мешает вам совместить их с прослушиванием аудио-уроков по испанскому.

Таким образом, каждый день вы можете набираться новых знаний, не посещая при этом курсов, а заодно успевая расправиться с домашними делами.

Если вы правильно распределите ваше время, ни одна его секунда не будет потеряна зря. Вы можете выполнять физические упражнения, смотря любимое телешоу, проверять комментарии на вашем блоге, пока ждете ребенка, чтобы забрать его из школы и т.д. Главное – грамотно объединить несколько задач в одно целое.

Если вы будете использовать более эффективно хотя бы 60 минут в день, это уже даст хорошие результаты. Может показаться, что это не так много, но если умножить один час в день на 5 дней в неделю, а затем умножить на 48 недель в году, то получаем 240 часов. И это всего за один год. Представьте, как много нового вы можете сделать и узнать за это время.

Распланируйте ваши дни и возьмите в привычку проводить время с пользой и ни одно мгновение вашей жизни не будет потерянно впустую.

Интересные стартапы

  • Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий 2013 года Рейтинг самых высокооплачиваемых профессий 2013 годаИтак, первое место среди самых высокооплачиваемых профессий России который год подряд занимает профессия программиста. В этом году […]
  • Радиореклама: какой длины должно быть объявление? Радиореклама: какой длины должно быть объявление?30, 45 или 60 секунд? Какой длины должна быть радиореклама? Это вопрос, который уже давно волнует маркетологов. Проблема в том, что на него […]
  • Как начать мебельный бизнес Как начать мебельный бизнесПосле того, как руководство фирмы определилось со специализацией мебельного бизнеса, в котором готово трудиться, самое время подыскать производственные площади. […]
  • В 7 лет ты мечтаешь стать летчиком или космонавтом. В 7 лет ты мечтаешь стать летчиком или космонавтом.В 18 лет ты хочешь организовать свою музыкальную группу, чтобы ездить по миру и чувствовать себя независимым, свободным и популярным.В 24 […]