CNN: 5 самых нелепых стартапов за 2014

CNN: 5 самых нелепых стартапов за 2014

1. Hug me — приложение, позволяющее найти рядом незнакомца, с которым можно обняться. «Вы в метро и только что узнали хорошие новости? Найдите человека, который вас обнимет в знак поздравления!»

Приложение собрало на Кикстартере $50 из $100 000 необходимых, а при запуске выдает грустное сообщение «рядом с вами некого обнять».

2. Cope it — «мобильное приложение, которое поможет справиться с боязнью зубных врачей». Само приложение пока недоступно, но в описании обещается, что оно будет выявлять (!!!) людей, которые боятся дантистов, чем подрывают экономику зубных клиник, и помогать им справляться со страхом.

3. Lok Lok — приложение, позволяющее дать другу доступ к экрану блокировки своего телефона, чтобы он на нем что-нибудь нарисовал. В ролике люди рисуют друг другу солнышки и цветочки, но авторы обзора предполагают, что в жизни милыми картинками дело не ограничится.

4. QGo — приложение, которое берется помочь избежать очередей. Авторы обзора считают, что оно выглядит красиво лишь в теории — в жизни будет крайне сложно организовать инфраструктуру для его функционирования. А главное — оно не может быть массовым. Как это вообще будет выглядеть, если вся очередь не захочет стоять в очереди?

5. Be Kimd — приложение, используя которое, можно снимать концерт на смартфон и не мешать другим зрителям. Вся суть которого сводится к понижению яркости экрана в процессе видеосъемки.

Интересные стартапы

  • Мастерские по ремонту Мастерские по ремонту сотовых телефонов, смартфонов и коммуникаторов встречаются на каждом шагу, но как правило, они завалены заказами, и в редкой мастерской вам предложат срочный ремонт. […]
  • Самый юный почти-миллионер. Самый юный почти-миллионер. История этого канадского мальчугана напоминает сюжет из какого-нибудь фильма, в основе которого лежит история успеха. Но вот что любопытно. История успеха этого […]
  • Как заработать миллион Как заработать миллион Существует множество рассуждений о том, как, откладывая 100 долларов в месяц под небольшую процентную ставку, лет через 50 можно накопить миллион. А как же […]
  • Бизнес идея: Как Бизнес идея: Как открыть свой продовольственный магазин? Практические советы.Хотите иметь минимум 50 000 рублей дохода в месяц? Конечно, хотите! Но не знаете как.Зато я знаю, что денег у […]