Чем отличается мышление богатых от мышления бедных?

Чем отличается мышление богатых от мышления бедных?

В мире всегда присутствует экономическое неравенство людей. Экономическое положение людей в обществе можно разделить на четыре класса:

1. Супербогатые
2. Богатые
3. Средние
4. Бедные

Супербогатые люди составляют всего 10% населения Земли. На долю остальных классов остается 90%. Основной причиной такого дисбаланса является менталитет людей, все те психологические установки, которые заполняют ваше Сознание.

Психологические установки бывают двух видов:
1. установки бедных (мышление бедных);
2. установки богатых (мышление богатых).

В зависимости от этих установок люди занимают ту или иную экономическую нишу.

Бедный человек стремится к богатству и мечтает о нем, но, заполучив его, быстро теряет, потому что мыслит категориями бедного. «Слаб духом тот, кому богатство не по силам».

Богатые люди, имеющие хорошие состояния, могут в одночасье потерять их именно из-за своих психологических установок, из-за неумения обращаться с деньгами. Обладание большим количеством денег – это еще не богатство! Большинство богатых людей в постсоветском пространстве работают ради денег, но это их временный успех и временное богатство. Все это по той причине, что (как они считают) картина важнее художника.

Истинное богатство, то есть супербогатство, начинается тогда, когда вы мыслите как богатый человек, когда ваши деньги работают на вас. Только в этом случае богатство воспроизводит себя, а вы разумно и со знанием дела управляете этим механизмом. Это умение можно получить по наследству, но ему можно и научиться.

Все это хорошо! Но как выйти из заколдованного круга, в котором, как в заточении, пребывают 90% людей, и попасть в элитный класс супербогатых?

Для этого надо изменить свою психологическую установку.

В чем заключается разница между мышлением бедных и мышлением богатых?

Для того чтобы утвердиться в экономической составляющей жизни, люди выстраивают свое мышление путем расстановки приоритетов трех составляющих своего экономического положения. Это:
1. стабильность или защищенность;
2. надежность или комфорт;
3. богатство.

В бывшем СССР люди, получая свои законные 10% (от реально заработанного) в виде зарплаты, влачили довольно жалкое существование. Они были рады-радешеньки, что имеют пусть низкую, но стабильную зарплату, защищающую их от полной нищеты. Подобную стабильность и защищенность давали образование, работа, служебное положение, поэтому все наши люди уже по привычке расставляют экономические ценности в следующем порядке:
стабильность (защищенность);
надежность (комфорт);
богатство.

А это – мышление бедных!

Эти люди в первую очередь создают себе стабильность и защищенность своего экономического положения путем работы по найму. С помощью этой стабильности они создают себе надежность и комфорт, защищающие их от вмешательства в их жизнь всего нового. Богатство в их Сознании – на последнем месте. Оно не значимо. И не мудрено: следуя христианской морали, стыдно быть богатым, когда вокруг все бедные. Однако основной закон природы гласит: «Все, что не значимо и не востребовано, отмирает». Вот почему эти люди, мечтая о богатстве, никогда не станут богатыми. И богатство от них уходит, что бы они при этом ни делали. Даже если люди с подобным мышлением это богатство получают, они теряют его при первом же обвале рынка.

Мышление супербогатых людей расставляет приоритеты своих экономических ценностей следующим образом:

1. богатство;
2. надежность (комфорт);
3. стабильность (защищенность).

Эти люди первым делом стремятся, сколотив капитал, пустить его в дело, чтобы деньги работали на владельца. Только раскрутив финансовый маховик, человек создает надежность и стабильность, окружив себя комфортом. Все это в совокупности обеспечивает ему надежную защищенность и стабильное положение в будущем!

Интересные стартапы

  • Вера в мужа Вера в мужаВ конце 90–х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую […]
  • Вера в мужа Вера в мужаВ конце 90–х годов прошлого века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую […]
  • Объяснительная записка постоянно опаздывающей Объяснительная записка постоянно опаздывающей Опаздываю по нескольким причинам. Езжу на машине - дорога не предсказуема и рисковать жизнью ради 10 минут рабочего времени считаю верхом […]
  • 10 мудрых советов о личном развитии, над которыми стоит задуматься: 10 мудрых советов о личном развитии, над которыми стоит задуматься: 1. Приобретенные знания еще не гарантируют то, что вы будете расти и развиваться, главное – умение их применить. 2. […]