Быть миллионером – сплошное разорение

Быть миллионером – сплошное разорение

Быть миллионером означает не только получать много денег, но и тратить. FINMARKET, опубликовал подсчеты CNN Money, исследовавшего во сколько обходится поддержание статуса богатого человека.

Мега-яхта. Ну какой же миллиардер без частной яхты? Скромное подержанное судно длинной 127 футов (около 39 метров) обойдется в $6,75 млн. Зарплата капитана в среднем составляет $145 тыс. в год, помощника капитана — $70 тыс., кока — $55 тыс., а горничной — $35 тыс. Добавьте еще $180 тыс. в год на топливо, $240 тыс. на взносы в доке и $300 тыс. на страховку и вы поймете, почему яхтинг — хобби богачей.

Частный самолет. Лучший выбор для тех, кого небо влечет куда больше, чем морские просторы. Обойдется воздушное судно в $50,5 млн, при этом ежегодные эксплуатационные расходы составят $2,5 млн. Если летать часто, то за год судно будет сжигать топлива почти на миллион долларов, свидетельствуют данные исследовательской компании Conklin & de Decker. Экипаж, техническое обслуживание и страхование добавят еще миллион.

Вертолет. Не можете позволить себе самолет? А как насчет личного вертолета? Он значительно дешевле, да и расходы на эксплуатацию будут скромнее. К тому же не придется брать такси до аэропорта. Вертолет Bell 430 обойдется в $6,5 млн, дополнительные расходы составят $1 млн в год, в том числе $200 тыс. на топливо, $338 тыс. на обслуживание и $216 тыс. на зарплату экипажа.

Экзотический автомобиль с водителем. Только парковка такого транспортного средства в гараже в центре Манхэттена будет стоить $8 тыс. в год. Для Rolls Royce Phantom стоимостью $380 тыс. ежегодные эксплуатационные расходы составят от $70 тыс. Страховка обойдется в $8,4 тыс. Не забудьте также обслуживание и ремонт. Водителю придется платить еще $55-60 тыс. в год плюс премии и оплата сверхурочных, заявляет Робин Келлнер, глава кадрового агентства класса «люкс».

Частный остров. «Если у вас уже есть самолет и яхта, к чему теперь стремиться? К собственному частному острову», — говорит брокер Sotheby’s Джордж Дамианос. И действительно, несмотря на дороговизну, острова пользуются популярностью у ультра-богачей. За $55 млн можно приобрести остров на Багамах площадью 681 акр (около 275,6 га). Здесь есть собственная взлетно-посадочная полоса, дом с семью спальнями и два домика для прислуги. На поддержание всего этого придется тратить от $200 в год.

Личный шеф-повар — один из самых высокооплачиваемых представителей домашнего обслуживающего персонала, его зарплата составляет $80-150 тыс. Кроме того, довольно дорогим удовольствие будет нанять личного помощника ($65-120 тыс. в год), няню ($50-80 тыс. в год), горничную ($40-70 тыс.) и управляющего ($75-90 тыс.).

Отпуск. Всего одна ночь в королевских апартаментах отеля The Ritz London обойдется в $5863. И это лишь первая остановка в двенадцатидневном туре по Европе (Лондон, Париж, Рим), предлагаемом агентством класса «ультра-люкс» Leading Hotels of the World. В программу тура входят частные экскурсии в Лувр, Колизей и Сикстинскую капеллу. В целом поездка будет стоить $36,097 тыс., плюс дополнительные расходы и авиабилеты.

Загородный клуб. Заплатив $500 тыс. вступительного взноса и ежегодно выплачивая $25 тыс. можно стать членом клуба Liberty National. Эта сумма гарантирует множество эксклюзивных возможностей. Гольф-клуб расположен вблизи Статуи Свободы, лимит на членство (всего 200 человек) гарантирует, что ждать своей очереди на поле не придется, а частная яхта при необходимости доставит в Манхэттен. Однако несмотря на потраченные суммы, доплачивать за гольф-мобили и услуги мальчиков, подносящих клюшки и мячи, придется отдельно.

Дизайнерская одежда. Забудьте о торговых центрах. Сверхбогачи тратят на одежду как минимум $50 тыс. в сезон, говорит стилист Аманда Сандерс. На что идут такие огромные деньги? По словам эксперта, высококлассный мужской костюм (Tom Ford или Kiton) обойдется как минимум в $7 тыс. Женская одежда еще дороже. Например, модное платье может стоить более $20 тыс!

Интересные стартапы

  • ВАЖНО! Многие дорогостоящие ВАЖНО! Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом. Рекомендуем поделиться с друзьями.Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)Бепантен […]
  • А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО: А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ ЧТО: По статистике, ежедневно, в среднем 65 человек становятся миллионерами.Каждый второй американский студент рассчитывает к 40 годам стать миллионером.Десять лет назад […]
  • 15 мыслей великих инвесторов и гуру Уолл-стрит 15 мыслей великих инвесторов и гуру Уолл-стрит1. Уоррен Баффет, гуру-инвестор, состояние оценивается в $39 млрд: "Цена - это то, что ты платишь. Стоимость - это то, что ты получаешь. Не […]
  • 15 цитат великих инвесторов и гуру Уолл-стрит 15 цитат великих инвесторов и гуру Уолл-стрит1. Уоррен Баффет, гуру-инвестор, состояние оценивается в $39 млрд: "Цена - это то, что ты платишь. Стоимость - это то, что ты получаешь. Не […]