Была у Зайца

Была у Зайца в собственности великолепная лужайка, в тихом, безопасном месте, с зелёной травкой и цветами. Многие жители леса завидовали ему и предлагали продать, но Заяц решил не продавать, а сделать бизнес на аренде.

Позвал он трудолюбивых кротов, и они ему построили уютные комфортные норки со всеми удобствами. Стал Заяц сдавать свою собственность в аренду ежам, хорькам и даже важным барсукам. Все были довольны и капустой регулярно рассчитывались. Но однажды к зайцу пришла лиса, посмотрела его владения и говорит:

— Уважаемый Заяц, мне нравиться ваш проект, вы так всё грамотно сделал, что мне тоже хочется здесь жить.

Заяц стал отказываться, но Лиса настаивала и предложила гораздо больше капусты за норку, нежели все другие арендодатели:

— Я не такая скупая, как барсуки, и буду платить вам в два раза больше, — сказала Лиса, — К тому же у вас будет охрана в моём лице, если что я всё разведу.

Заяц не смог устоять перед таким выгодным предложением и согласился.
Лиса обустроилась на новом месте и постепенно стала подселять свою родню и знакомых в оставшиеся норки, регулярно оплачиваю ренту и спасая от хищников. И когда лис на лужайке стало уже много, они набросились на жителей и съели их и незадачливого хозяина. Лужайка с тех пор называется Лисьей.

Андрей Мэрко (с)

Интересные стартапы