Бизнес правила от Билла Гейтса

Бизнес правила от Билла Гейтса

Первое правило Билла Гейтса — Хватать удачу.
Гейтс очень умный человек, но во всех своих успехах он был благодарен только удаче.
В 1968 году он будучи восьмиклассником, посещал частную среднюю школу в Сиэтле, которая называлась Лэйксайд. В том же году, школа вложила $ 3000 на обновление компьютерного класса. 13-летний Билл пришел в компьютерный клуб и его сразу «зацепило». Он и несколько других радостных учеников мучили часами свои первые вычислительные машины, что бы научиться программировать методом проб и ошибок. Это было начало пути, который приведет его к астрономическому успеху.
Вот где пришла удача: в 1960-х годах, в немногих колледжах были компьютерные классы, что уж говорить о школах. Шансы 13-летнего иметь доступ к компьютеру были один-на-миллион.

Второе правило Билла Гейтса — Откусить больше, чем возможно прожевать.
Прорыв Microsoft на большой рынок или хорошая выдумка Гейтса.
Он и его приятель детства Пол Аллен, давно искали способ превратить их общее хобби программирования в карьеру.
Гейтс сообщил компьютерной компания MITS , что они разработали интерпретатор BASIC для их микрокомпьютера модели – 8800 In Altair 1975. MITS была заинтересована в демонстрации программного обеспечения, и это для Билла стало проблемой, поскольку обещанного программного обеспечения на самом деле не существовало. В связи с чем, Гейтсу и Аллену пришлось разрабатывать его в спешке, после чего представили программу компании MITS с дальнейшей продажей. Месяц спустя, в апреле 1975 года, был основан Microsoft.

Третье правило Билла Гейтса — Контроль качества имеет решающее значение.
Компания Microsoft выросла и начала нанимать все больше и больше программистов. После чего Гейтс взял на себя роль генерального директора, чья работа не требовала никакого программирования. Но это не остановило его от рассмотрения — и часто перезаписи — каждой строки кода, которую компания выпускала.
Острый глаз Билла даже к малейшим деталям, отвечала огромным качеством программного обеспечения Microsoft . Также он всегда уверенно говорил, что очень близко знаком с каждым выпускаемым продуктом компании.
Когда бизнес будет развиваться, скорее всего, придется нанять команду сотрудников, так же касается и онлайн предпринимателей. Это действительно заманчиво, что бы другие работали за тебя. Но за репутацией компании придется следить только вам и вам же проверять качество продуктов, обслуживания, поэтому будьте внимательны при приеме на работу.

Четвертое правило Билла Гейтса — Настойчивость.
На самом деле Windows 1.0 был не очень успешным.
Microsoft выпустила Windows 2.0 два года спустя, в 1987 году, но он был не намного лучше. Успех лишь увенчался, благодаря, программным обеспечениям — в частности, Excel, Word, и Aldus PageMaker.
В 1990 году, после запуска Windows 3.0, они достигли значительных успехов в графической операционной системы, что принесло самую большую прибыль за все время работы компании.
Наконец, Microsoft нашли модель и инструмент для маркетинга, который сможет превратить их в большую компанию компьютерного программного обеспечения.

Пятое правило Билла Гейтса — Учиться у недовольных клиентов.
Даже жалуясь на Windows, люди продолжают его использовать. Он был основной операционной системой в мире с 1990 года и имеет 82,5% доли рынка, по состоянию на август 2011 года.
Причина проста: Microsoft продолжает реагировать на пожелания клиентов, тем самым повышает качество продукта.
«Ваши самые несчастные клиенты, самый большой источник обучения». — Билл Гейтс

Заглядывая в будущее.
Карьера Билла Гейтса была отмечена как невероятное видение будущего. Microsoft выбил многих конкурентов в значительной степени потому, что всегда искал идеи где-то впереди, то есть пытался жить завтрашним днем.
Отсюда урок и совет бизнесменам: если хотите продвигаться в бизнесе, думайте наперед.

Интересные стартапы

  • Бизнес правила от Билла Гейтса Бизнес правила от Билла ГейтсаСегодня Гейтс уже не является богатейшим человеком в мире, но его состояние все еще исчисляют в $59 миллиардов , так же он уже не генеральный директор […]
  • История успеха Билла Гейтса История успеха Билла ГейтсаMicrosoft компания по разработке программного обеспечения, разнообразного софта (основном связанные с операционной системой), но сегодня деятельность компании […]
  • Кэмерон Джонсон плюшевые Кэмерон Джонсон, плюшевые игрушки и открытки, подарочный бизнес.Поразив воображение не только своих родителей, но и всех, кто его знал, свое первое дело Кэмерон запускает в 9 лет, создавая […]
  • В школе и университете меня называли задротом: я носил жуткие очки и общался с микросхемами больше В школе и университете меня называли задротом: я носил жуткие очки и общался с микросхемами больше, чем с людьми, а BASIC знал лучше, чем английский. Преподаватели смеялись надо мной, […]