Бизнес на продаже серебра и бижутерии

Бизнес на продаже серебра и бижутерии

Торговля – традиционно надёжный способ ведения бизнеса, организация которого не слишком сложна, но требует затрат и времени. Люди стремятся хорошо выглядеть, красиво одеваться и отличаться от остальных собственным стилем, законченность формы которого выполняют украшения. Украшения, как из драгоценных металлов, так и бижутерия востребованы покупателем всегда.

Спрос на бижутерию и серебряные украшения обусловлен возможностью для многих людей при минимальных затратах позволить себя порадовать новыми покупками. Следовательно, эти товары можно отнести к категории попутных.
Аренда небольших по размеру павильонов от 20 до 50 квадратных метров более уместна для организации такого вида торговли, для оптимизации арендных расходов и расходов по налогообложению при упрощенной системе или ЕНВД. Плюсом станет малое количество работающего персонала в два-три продавца, работающих посменно.

Необходимое торговое оборудование должно быть с максимальными презентационными возможностями. Стеклянные стеллажи и прилавки в виде острова, если торговая точка расположена в торговом центре, разные конфигурации прилавков, передних и пристенных в других местах торговли, должны быть подчинены задаче максимально наглядной выкладке мелкого товара.

Прилавки должны быть хорошо освещёнными с целью всесторонней демонстрации привлекательности изделий. Даже обычное стекло при правильном освещении способно сверкать бриллиантовым блеском.

Немаловажное значение имеет правильность выбора демонстрационного оборудования. Подставки для колье, колец, цепей, серёг должны быть выполнены в единой цветовой гамме и удобны не только для презентации товара, но и для работы с покупателем.

Инвестиции в товар не велики. Бижутерия и серебро в опте имеют примерно одинаковое ценообразование. Для плотного заполнения интересной коллекцией торгового пространства в 20 квадратных метров потребуется максимально 300-400 тысяч рублей. Кроме того существуют варианты форм торговли под реализацию товара или отсрочки платежа.

Стоит позаботиться в целях эффективности контроля за движением товара об автоматическом учёте, так необходимом при торговле большим количеством мелкого товара. Значительно упростят учёт складских остатков и реализации товара автоматические системы торговли.

И наконец, никак нельзя не учитывать тот факт, что серебро является драгоценным металлом, следовательно, торговля серебром требует постановки на специальный учёт в Инспекции пробирного надзора по мету расположения торговой точки.

Интересные стартапы

  • Как создать свою финансовую «подушку безопасности» Как создать свою финансовую "подушку безопасности" К примеру, у вас есть три главных пункта личных расходов: - "продукты питания" – 50%, - "развлечения" – 20%, - "ремонт квартиры" – 30%. […]
  • ПРАВИЛА УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ. Рокомендуем! ПРАВИЛА УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ. Рокомендуем!В среднем человек забывает 30% из того, что он слышал — через 20 минут, и 50% того, что он слышал в течение получаса!1. ТренировкаКроссворды, счет в […]
  • ПРАВИЛА УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ. Рокомендуем! ПРАВИЛА УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ. Рокомендуем!В среднем человек забывает 30% из того, что он слышал — через 20 минут, и 50% того, что он слышал в течение получаса!1. ТренировкаКроссворды, счет в […]
  • Финансовая мудрость. Финансовая мудрость.В одну деревню приехал бизнесмен, и объявил:— Покупаю местных обезьян по 10 долларов за штуку.Обезьян вокруг море, все начали ловить обезьян, и сдавать по 10 […]