Бизнес идея: Серия

Бизнес идея: Серия бизнес со стартом до 100 тысяч. Массажный кабинет

Устали от работы по найму? Серия бизнес со стартом до 100 тысяч подготовлена мною, действующим предпринимателем (мои контакты в конце статьи) для тех, кто хочет начать свое первое дело и гарантированно быстро окупить его, получить первые доходы и почувствовать вкус свободной самостоятельной жизни. Всего в серии будет десять идей с расчетами и выкладками. Это будут не просто идеи, а действующие бизнесы, мои или моих друзей предпринимателей.

Локализовать и реализовать написанное, вложив в это свое время, деньги и энергию будет Вашей задачей. Успех будет только Вашим. Я, со своей стороны, вкладываю свою энергию, свое время, в написание качественной статьи.

Я понимаю, что не всегда хочется бросать уже наработанное, свой устойчивый доход и своего начальника, и я постараюсь подыскивать идеи, которые будут отнимать лишь часть Вашего времени. Но, Вы не сможете вечно жить двойной жизнью, поэтому настанет момент, когда нужно будет рискнуть и решиться… Все в Ваших руках…

Итак, сегодня поговорим о создании массажного кабинета на базе своей квартиры, посмотрим, сколько денег эта штука требует, приносит и как быстро она окупается. Так сделала мой друг предприниматель — Елена Кашеварова. Весь экономический анализ в серии домашний бизнес будет производиться из расчета занятости 1 человека и его накоплений в пределах 100 тысяч рублей.

Стартовые инвестиции

60 тыс. — оборудование
30 тыс. — отделка плиткой или оклейка моющимися обоями (по требованиям СЭС)
ДОХОДНОСТЬ до 100 тыс. рублей в месяц
ОКУПАЕМОСТЬ до 4 месяцев

Требуемые инвестиции

В 1-й месяц

На открытие ИП до 5 тыс. рублей через юристов-посредников.
Курсы массажа, в пределах 30 тыс. рублей за классический, медицинский и детский массажи (это большая цена, я закладываю максимальные цифры).
Массажный стол 1 шт. — 20 тысяч рублей
Кушетка для релаксации — 4 тысячи рублей (совет: приобретайте складную для выездного обслуживания)

Масла
10 бутылок основного масла — 4000 рублей
5 дополнительного — 500 рублей
Полотенца, простыни у каждого должны быть свои, но можно и это учесть, думаю, считать такое не будем.

ИТОГО: старт в пределах 60 тыс. рублей без ремонта. Эту сумму, думаю, можно уменьшить вдвое, делая только классический массаж на дешевом массажном столе. С ремонтом по требованием СЭС — до 90 тыс. рублей в максимальном варианте.

Каждый месяц (расходники)

Массажный стол

Базовое масло (например, Johnsons Baby или подобное), расход 100 мл на 4 массажа, цена в рознице 400 рублей за 400 мл, в среднем на 1 массаж плюс минус по 100 рублей.
Эфирное, добавочное масло в пределах 100 рублей и хватает его на 100 массажей если добавлять по 1 капле.
Нужно в арсенале иметь несколько вариантов на выбор и вкус клиента, но это мелочи, как я думаю, + 500 рублей к Стартовым инвестициям.
Расходы на 1 массаж составят 101 рубль.

Если в день обслуживать по 5 клиентов то затраты составят 505 рублей, но по словам моей знакомой, это очень много с физической точки зрения. Хотя физика-то у всех разная.

Итого расходы

На 1 массаж — 101 рубль.
На 5 сеансов в день — 505 Рублей.
На 5*5рабочих дней*4 недели = 100 Сеансов * 101 = 10 100 рублей в месяц расходов в зависимости от спроса и людей, которые к вам приходят.

Доходы

Моя знакомая берет по 800 до 1000 рублей за один сеанс массажа, один сеанс — это 40 минут.

Итого доходов

800*5 сеансов в день*5рабочих дней*4 недели = 80 000 рублей в месяц.

Но. И это очень важные моменты:

1) В первый месяц будет действовать правило Парето 20/80, вы будете вкладывать 80 процентов усилий и получать 20 % результата.

Вас никто не знает в первый месяц, да и во второй никто не узнает пока Вы о себе не заявите в рекламе. Самая эффективная — вывеска неподалеку от дома. Ну и плюс все виды дешевой газетной рекламы. Быстрый курьер и прочее. На дорогую тратиться здесь не стоит.

2) Вы не сможете ТАК пахать постоянно. То есть, работая самостоятельно, ВАШ доход всегда будет ограничен 100 000 рублей в месяц.

Реальный доход

Это 40 — 50 тысяч в щадящем режиме по словам моей знакомой. Это за вычетом расходов. Т.е., по-правильному, это прибыль.

Окупаемость

Если учесть, что в 1 месяц вы получите до 10 тысяч прибыли, в следующие будете получать по 40 тысяч, то свои 60-90 тысяч инвестиций вы закроете за 2-4 месяца упорной работы. Ну а дальше? Только расширение! Ну и, конечно, оплата налогов в последующем. Я не стал их здесь считать, потому что вряд ли вы их будете платить в первый год.

Здесь можно было бы подвести черту, но напоследок я хотел бы дать ВАМ пару нюансов, которые ВАЖНЫ в данном деле.

Не тратьтесь на дорогую рекламу, она не окупится. Сделайте простой штендер возле дома, согласуйте с владельцем ближайшего киоска, магазина, администрацией, с кем угодно, но такая реклама будет работать каждый день, принося Вам денежных клиентов.

Сделайте нормальный ремонт. По правилам СЭС Вам необходимо разрешение от них. По их нормам в Вашей комнате-кабинете должно быть более 8 квадратных метров. А если будете работать вдвоем, с мужем, женой, кем угодно, то более 12 квадратных метров.

Не делайте более 3 столов в одном помещении. Это не комфортно клиентам.

Интересные стартапы

  • Как заработать на дронах? Как заработать на дронах? За последние несколько лет дроны превратились из редкой дорогой профессиональной аппаратуры в распространённую и вполне доступную, но всё ещё недешёвую игрушку. […]
  • Что выгоднее: Лизинг или кредит? Что выгоднее: Лизинг или кредит? У многих предпринимателей при покупке дорогостоящего оборудования / автотранспорта возникает вопрос о том, как выгоднее покупать: в лизинг, в кредит или […]
  • Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе Человеческий мозг — самый продуктивный в живой природе. Он составляет до 2,5% массы тела и способен развиваться на протяжении всей жизни. Если взглянуть на мозг с точки зрения науки, […]
  • Что выгоднее: Лизинг или кредит? Что выгоднее: Лизинг или кредит?У многих предпринимателей при покупке дорогостоящего оборудования / автотранспорта возникает вопрос о том, как выгоднее покупать: в лизинг, в кредит или за […]