Бизнес-идея: производство деревянных изделий и сувениров

Бизнес-идея: производство деревянных изделий и сувениров

Если вы когда-нибудь бывали в музеях народного творчества и видели красоту, сотворённую народными умельцами, эта идея вам понравится.

Мой знакомый — очень талантливый человек, занимающийся уже многие годы резьбой по дереву. Его прекрасные изделия из дерева очень популярны в нашем городе.
Показать полностью… Несмотря на то, что мой знакомый умелец больших денег не зарабатывает, этот способ заработать позволяет ему не работать на официальной работе, а делать своё любимое дело и обеспечивать себя и свою семью. Он имеет каждый месяц стабильный заработок. Сумма колеблется от сезона: летом зарабатывает много — около 60 тысяч гривен в месяц. В холодное время года заработок немного падает. Это потому, что летом мастер больше продаёт, чем производит, а зимой — всё наоборот.

Не думайте только, что это так просто — сидеть дома и вырезать за бесценок деревянные безделушки. Дело это требует не только огромной усидчивости и выдержки, но и определённого мастерства и опыта.

Вся работа условно делится на четыре этапа:

1. Выбор материала.
Необходимо грамотно подобрать материал. Ведь только из качественного материала может получиться что-то стоящее внимания настоящих эстетов. Подбирается нужный материал в лесах, заброшенных посадках. Иногда, чтобы отыскать подходящую древесину, нужно отправиться за много километров от дома. Если древесина уже подобрана, её следует правильно высушить и обработать специальным раствором.

2. Создание шедевров.

Именно по зову души создаются настоящие шедевры, за которые не жалко отдать приличную сумму денег. Если мастер долго вынашивает идею своего творения в мыслях и сердце, то результатом обычно бывают отличные, красивые, живые вещи. Ассортимент творений может быть самым разнообразным: от домашней утвари — ложек, разделочных досок и посуды до предметов интерьера и мебели — резных столов и стульев, картин, полочек, вазонов, и т.д. Это могут быть садовые фигурки или фигурки мультяшных и сказочных персонажей, которые можно поместить как в детский сад, так и в садовые, дачные, парковые зоны.

3. Обработка изделий.

Когда деревянные предметы уже готовы, необходимо позаботиться об их долголетии. Для этого их необходимо обработать несколькими составами: первый слой защитит дерево от разрушительных действий насекомых, второй слой — это слой лака, который защищает от перепадов температур и сырости. Сверху предметы покрывают специальным лаком, который делает произведение более завершённым и презентабельным. Далее, если есть в этом необходимость, следует раскрашивание яркими красками.

4. Продажа товара.

Когда лак и краска высохнут, товар можно продавать. Где продавать? Конечно, можно и на обычном рынке, но это будет не так интересно и выгодно. Ищите свою категорию покупателей: детские сады, дачи, продажа сувениров иностранцам. Но самый лучший и действенный способ продать свою уникальную продукцию — это создание собственного магазина. Неважно, каким он будет — виртуальным, в Интернете, или же реальным. Дело в том, что на деревянные изделия хоть и небольшой, но спрос. Через небольшой промежуток времени о вашем эксклюзивном магазине будут знать в городе, и вашу продукцию будут легко покупать. Другое дело, что для хороших продаж и популярности вам придётся свой товар как-то и где-то рекламировать, и, безусловно, что-то в это вкладывать. Но это уже другой вопрос.

Интересные стартапы

  • Они видят, они повторяют за Вами Они видят, они повторяют за ВамиЭто видео изменит Вас за 60 секунд...
  • 10 уроков тайм-менеджмента. Уроки 1-5. 10 уроков тайм-менеджмента. Уроки 1-5.УРОК 1. ПЛАНИРУЙТЕ СВОЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Установлено, что десятиминутная подготовка к рабочему дню позволяет экономить более часа рабочего времени. В то […]
  • Как зарождались супер бренды. Nike Как зарождались супер бренды. NikeФил Найт был бегуном на средние дистанции в команде Орегонского университета. Он был очень посредственным спортсменом. Но зато он отлично знал, насколько […]
  • Миллионер в восемь лет Миллионер в восемь летКогда Райану Россу было три года, он устроил на заднем дворе родительского дома куриную ферму. Сейчас ему восемь. За плечами ребенка четыре компании, а его личное […]