Бизнес-идея: открываем магазин шоколада

Бизнес-идея: открываем магазин шоколада
Родиной шоколада считается Латинская Америка. Ещё во времена конкистадоров какао бобы были привезены на кораблях в Европу.
В те времена шоколад был очень дорогим удовольствием. Теперь же всё иначе. Предлагаем вам бизнес-идею по открытию шоколадного магазина.

Если вас это заинтересовало, для начала возьмите ручку, тетрадку и поищите в Интернете информацию о шоколаде. Отбирайте только самые интересные и достоверные факты. Это необходимо для дальнейшего создания «шоколадной» атмосферы в магазине. Затем необходимо проанализировать предложения современных лидеров рынка.

Следует учитывать, что существует любительский шоколад, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов в больших количествах, а есть натуральный, не включающий в себя сахара, на 100% состоящий из какао.

Имейте ввиду, что шоколадная продукция разных брендов ни в коем случае не может быть взаимозаменяема. Различные рецепты и технологии приготовления подразумевают совершенно разный вкус.

В вашем магазине должны быть представлены изделия всех ведущих производителей, пусть и достаточно дорогие по цене. Натуральный шоколад обычно поставляется в виде больших плиток, размером с противень. Конфеты также должны у вас присутствовать, но только из натурального продукта. Можно лишь добавлять немного орехов и карамели.

После этого можно начинать переговоры с поставщиками. Как правило, крупные магнаты – производители шоколада в целях увеличения продаж собственной продукции помогают пробиться небольшим фирмам. Таким образом, весь бизнес будет оформлен на вас, а спонсору вы будете выплачивать до 20%.

В качестве рекламы можно напечатать визитки с ароматом шоколада. Для этого используются специальные шоколадные растворы. Получив такую визитку, потенциальный клиент вряд ли удержится от посещения вашего шоколадного мира.

На стенах магазина следует разместить информацию о разных видах шоколада, о его полезных свойствах, а также всевозможные занимательные факты, к примеру, о вкусовых предпочтениях шоколада разных народов мира и т.д.

Главное, обучайте клиентов, как шоколад нужно правильно есть: следует покласть кусочек плитки на язык, прислонить к нёбу и ждать, пока он растает. Вы должны ощутить, как маленькие пузырьки лопаются на языке, создавая звук «чоко-чоко». Это и есть натуральный шоколад…

Интересные стартапы