Бизнес идея: Кредитный брокер

Бизнес идея: Кредитный брокер

Для кого подходит: оформляется, как своё дело и в принципе не ограничено образовательными рамками. Главное чтобы человек, который этим занимается, выполнял свою работу качественно.

Необходимые ресурсы: помещение, компьютер, более-менее приемлемый интерьер, реклама.

Необходимые личностные качества: умение общаться с людьми и банками, коммуникабельность, целеустремлённость.

Начальный капитал: не более 2000$ для того, чтобы дать старт делу.

Зачастую человек не получает кредит, по причине:

1. Неофициальная работа. Пусть Вы уже 10 лет работаете и имеет стабильный доход. Но, если работа не официальная, то для банка это тоже самое, если бы Вы были безработным.

2. Даже если есть официальная работа, то бывает так, что заработная плата на ней слишком маленькая для получения кредита.

3. У Вас уже есть кредит и Вы собираетесь взять новый.

В таких случаях и не только, стоит прибегнуть к услугам брокера по кредитованию. Дело в том, что в некоторых моментах кредит может быть выдан, если брокер возьмёт некоторые обязательства на себя. В таком случае, заёмщик получает кредит, а банк получает хорошего клиента. Брокер даёт гарантии банку, а банк выдаёт заёмщику кредит.

Работать в данном направлении, может практически каждый. Что же касается ресурсов, то ту же самую аренду помещения, при большом желании можно вычеркнуть и сделать офисом угол в своей квартире. Понадобятся некоторые вложения в рекламу. Её можно сделать посредством газет, заняться расклейкой объявлений, сделать визитки, посредством интернета сделать рекламу и т.д.

Имея ввиду тот факт, что нам нужно работать с банком или банками, то стоит заключить посреднический контракт с каждым из них. Здесь стоит прибегнуть к такому выводу: чем больше банков в Вашем распоряжении, тем проще будет работать и продвигать данную идею бизнеса.

Основные функции, которые мы должны выполнять в процессе своей работы:

— Принимать каждый звонок клиента;
— Постараться выбрать самый оптимальный кредит;
— Договариваться с банком;
— Заключение кредитного договора.

Что же касается получение денежного вознаграждения, за свои труды, то здесь мы выигрываем дважды. Во-первых, за услуги предоставляемые клиенту мы получим не плохой процент. Конкретные цифры, зависят от суммы, которую хочет получить заёмщик. Во-вторых, сам банк выплачивает комиссионные за привлечённого клиента в их структуру.

Не плохим дополнением, было бы участие кредитного брокера и в страховании. Так как мы сможем сами застраховать, ипотечный кредит. Для ипотеки, пункт страхования является обязательным. За эту работу, страховые службы нам выплатят комиссионные.

Интересные стартапы