Бизнес для «декретных» мам

Бизнес для «декретных» мам

Рождение малыша, это радость для мамы, папы, бабушек, далее «со всеми остановками». В то же время для мамы это и возможность потерять предыдущую работу, потерять свою квалификацию на будущее. Кроме того, на пособие по уходу за ребенком не проживешь.

В результате многие женщины начинают думать, как помочь семейному бюджету, как не застрять в четырех стенах, как удовлетворить свою любовь к работе и осуществить мечту о самореализацию.
Недавно специалисты провели исследование, чем же могут заняться женщины, находящиеся в декретном отпуске и отпуске по уходу за детьми. И выяснили, что многие из них уже освоили следующие виды бизнеса:
— работа на дому: дизайн в полиграфии. Позволяет выполнять работу на компьютере дома, а в типографию выезжать только для обсуждения с заказчиком очередного заказа.
— Оказание помощи индивидуальным предпринимателям по ведению бухгалтерских отчетов. Очень распространенный вид бизнеса.
— Оказание помощи будущим мамам в виде онлайн-консультаций на платной основе.
— подготовка рекламных материалов для рекламодателей.
— Организация детской площадки на платной основе. Это обычная площадка, но с дополнительным сервисом в виде уголка для малышей и столиком для мам, где можно почитать, выпить чашку чая или кофе. Одна мама даже организовала место для работы с компьютером – обеспечить wi-fi не сложно.
— Выполнение макияжа и причесок невестам. Можно и другим.
— Изготовление аксессуаров по случаям свадеб и других торжеств.
— Выполнение заказов по пошиву детских принадлежностей.
— Оказание услуг в части оформления квартир (дизайна).
— Приобретение инкубаторов с последующей покупкой яиц, выращиванием и продажей цыплят.
— Оказание помощи при организации торжеств (вечеринок, свадеб и юбилеев).
На вопрос, приносит ли им радость такое занятие, более 75% ответили положительно, и только 3% — нет.
Желающих заниматься подобным бизнесом «хоть отбавляй», семейная обстановка позволяет. НО … нет достаточного стартового капитала.
Кстати, стартовый капитал у половины женщин, занимающихся этим, не превышал 30 тысяч рублей, а разброс его составлял до 1 млн. рублей
И хотя государство декларирует помощь малому бизнесу, в том числе и безработным (стоящим на учете в центре занятости), «декретным» мамам это не поможет. Женщин, находящихся в декретном отпуске, безработными не признают.
Так что возможности есть, не бойтесь и занимайтесь.

Интересные стартапы