Афера века

Афера века
12 марта 2009 года глава брокерской компании Bernard L. Madoff Investment Securities Бернард Мэдофф признал себя в виновным в махинациях с ценными бумагами, мошеничестве и отмывании денег.
Об афере стало известно, когда несколько вкладчиков в период финансового кризиса 2008 года обратились в инвестфонд Madoff Investment Securities с просьбой возвратить средства на общую сумму $7 млрд. Мэдофф этого сделать не смог. Тогда-то и выяснилось, что выплаты вкладчиком осуществлялись за счет новых инвесторов.
В результате расследования удалось установить, что Madoff Investment Securities не совершил на бирже ни одной сделки, а вкладчикам рассылал выдуманные отчеты.
Madoff Investment Securities считалась одной из самых влиятельных инвестиционных компаний США. Она демонстрировала устойчивый рост, выплачивала высокий фиксированный доход, чем и заслужила доверие на рынке. Среди ее клиентов были не только частные лица, но и инвестиционные компании и хэдж-фонды.
Ущерб, который нанесла Madoff Investment Securities оценивается в $65 млрд. Пострадали такие крупные игроки рынка, как банк HSBC, Королевский банк Шотландии, банк Южной Кореи и многие другие. А один французских инвестор, который вложил в финансовую пирамиду $1,5 млрд, покончил собой после известия о ее крахе.
Бердард Мэдофф был приготоврен к 150 годам тюрьмы. А основанная в 1960-х годах Madoff Investment Securities стала самой знаменитой и крупной финансовой пирамидой за последние десятилетия.

Интересные стартапы

  • ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ПОЛИТИКОВ ЦИТАТЫ ВЕЛИКИХ ПОЛИТИКОВ«Я не знала, что такое экономика. Меня влекло неизвестное». Эльвира Набиуллина, бывший министр экономического развития, председатель Центробанка России.***«Я […]
  • 8 фильмов об 8 фильмов об Интернете, которые необходимо обязательно увидеть! 8. Хакеры (1995 год). 7. Опасная правда (2000). 6. Обожание (2008). 5. Тихушники (1992). 4. Стартап.ком (2001). 3. Военные […]
  • Женщины, которые самостоятельно заработали миллион Женщины, которые самостоятельно заработали миллион 1) Елена Батурина Состояние: $2,9 млрд Могущественная жена мэра Москвы Юрия Лужкова начинала рабочей на фабрике, училась в Московском […]
  • Как вирусный контент становится вирусным Как вирусный контент становится вирусным Для вирусного эффекта нужно три, а лучше четыре условия: 1) Сильный эмоциональный заряд Пару лет назад Джона Бергер, профессор Уортонской школы […]