5 самых сложных вопросов на собеседовании

5 самых сложных вопросов на собеседовании

1. Какой ваш самый большой недостаток?
Подобные вопросы рассчитаны на то, чтобы кандидат признал свою слабость и был отсеян при отборе, если она имеет непосредственное отношение к предстоящим обязанностям.

Что же ответить?

Можно сказать, например, что до обеда вы работаете менее продуктивно, но после обеда — с двойной энергией.
Помните, что на собеседовании вы должны постараться показать свои сильные стороны.

2. Какую зарплату вы хотите?
В этой ситуации вы рискуете назвать цифру меньше, чем работодатель готов платить.

Чтобы этого не случилось, укажите диапазон от минимальной зарплаты, на которую вы бы согласились, до максимальной. Если интервьюер настоит на точной сумме, то назовите зарплату немного выше средней в этой компании.

Предварительно постарайтесь узнать средние зарплаты в вашей сфере или в конкретной компании.

3. Почему мы должны нанять именно вас?
К этому вопросу следует подготовиться заранее. Пересмотрите своё резюме и выделите 3-5 пунктов, которые докажут, что вы отличный работник.

Лучше всего подойдут успешные примеры с предыдущих мест работы. Ничто не может помочь спрогнозировать вашу продуктивность лучше, чем прошлые достижения.

4. Что вас не устраивало на прошлой работе?
Работодатель задаёт этот вопрос с расчётом, что кандидат может проявить себя с негативной стороны, жалуясь на прошлого нанимателя.

Попробуйте, например, ответить, что задачи, которые вы решали, были для вас недостаточно сложными, и из-за этого вы не могли полностью раскрыть свой потенциал.

5. Кем вы себя видите через 5 лет?

«Я не знаю» — худшее, что вы можете ответить, хотя это может быть правдой.

Можно ответить так: «Я пересмотрел и оценил разные возможности, и могу сказать, что я уверен в этой должности и в будущем вижу успешную карьеру в вашей компании».

Интересные стартапы

  • Сколько можно заработать за минуту? Сколько можно заработать за минуту?Как выяснилось, рекорд по получению высокого достатка за 60 секунд принадлежит главе компании Microsoft Биллу Гейтсу — в минуту он зарабатывает 6 659 […]
  • 5 пагубных привычек людей, выросших в бедности 5 пагубных привычек людей, выросших в бедностиБедность – не порок. Это школа жизни. Если вы прошли ее, то вы «инфицированы».Привычки, навязанные бедностью, остаются с человеком навсегда. […]
  • Бизнес-идея: Продажа развесного мороженного Бизнес-идея: Продажа развесного мороженногоБизнес по продаже развесного мороженного может приносить хорошую прибыль, если вы выберете удачное место. Рентабельность этого бизнеса, при […]
  • Маркетинг-кит — это Маркетинг-кит — это не просто бумажки на скрепочке. И даже не красивый журнал с глянцевыми картинками. Маркетинг-кит — это трансформер, он трансформируется в сайт и коммерческое […]