Юдзан Дайдодзи, Ямомото Цунэтомо

Юдзан Дайдодзи, Ямомото Цунэтомо
«Менеджер Якудзы. Ключ к успеху японских корпораций»

Это — учебник Менеджеров Якудзы. И это не пародия, хотя министерство образования вряд ли внесет эти книги в список литературы рекомендованной для внеклассного чтения. Однако вы поймете, как организовать свое рабочее время, сможете использовать столь необходимые и давно известные принципы самоорганизации, служения, достижения целей для построения отношений в своем коллективе, для создания и пропаганды норм и принципов корпоративного духа и этики.

Юдзан Дайдодзи и Ямамото Цунэтомо, два великих самурая, живших на рубеже семнадцатого — восемнадцатого столетий, предлагают молодым воинам свое напутствие, свой рецепт обретения себя. Написанные в период мирной жизни, когда многие самураи, потеряв привычный уклад жизни, стали предаваться развлечениям и пагубным страстям, «Будосесинсю» и «Хагакурэ» призывали вернуть былую веру в чистоту и справедливость. А в наши дни эти труды вполне могут послужить своеобразной разгадкой, ключом к успеху японских компаний и рассказать нам об истоках корпоративных отношений.

Интересные стартапы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>