Наверняка каждая компания, и почти каждый менеджер, сталкивался с таким неприятным фактом как выгорание

Наверняка каждая компания, и почти каждый менеджер, сталкивался с таким неприятным фактом как выгорание. Вроде бы все прекрасно шло еще вчера, а сегодня апатия, раздражительность и прочие «прелести». У многих выработался свой рецепт борьбы с этим злом в виде различных хобби, многие консультанты предлагают радикальную смену обстановки и деятельности — но это полумеры.

За годы работы с людьми, особенно за последний год когда почти все так или иначе свелось к вопросам самоопределения человека, мы столкнулись с тем, что такой «болезни» особо часто подвержены два типа людей — очень активные и подвешенные. Активные как правило очень мощно стартуют а далее идет рывками спад. Как правило они вполне могли бы стать успешными, но не хватает буквально чуть-чуть… Подвешенные зачастую уже сталкивались с выгоранием до смены работы, а иногда просто попадают явно не «в свою тарелку».

И первые и вторые «излечиваются довольно просто, но без наставника или коуча справиться самостоятельно очень сложно. Наставничество дает стабильный результат и в будущем таких проблем у человека уже не возникает.

Ведь вся проблема заключается в четырех пунктах:

1. Излишние энергозатраты. Связаны с тем, что человек занимается делом мало обдуманно и поверхностно. Зачастую он тратит на то, чтобы заставить себя работать сил больше, чем на саму работу. Для преодоления такого эффекта, ему не хватает точности в…

2. Делах. Точнее не хватает понимания за что и когда браться. Вот и хватается за все подряд, а в результате ничего не успевает или валится все из рук. Чтобы понимать что и когда делать, необходимо понимать причины и цели в…

3. Собственной мотивации. Для многих это стало неким формальным вариантом поощрений, но это при формальном, поверхностном подходе. Если сотрудник реально мотивирован работать в данном бизнесе, он способен «горы свернуть». Но для этого, ему как воздух необходимо понять…

4. Самого себя. Кажется наигранным и даже странным. Но именно это понимание собственных целей и разделяет людей на по настоящему успешных и вечных аутсайдеров. И не важно, насколько образован или искусственно замотивирован человек, важно именно понимание себя, так как именно это и есть фундамент для его реального роста и успеха.

Интересные стартапы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>