Начинающих предпринимателей планируют освободить от налогов на два года..

Начинающих предпринимателей планируют освободить от налогов на два года..

Чтобы компенсировать ущерб от предыдущих действий правительства РФ.

На днях российский премьер-министр Дмитрий Медведе поручил кабмину разработать законопроект о налоговых льготах для начинающих предпринимателей. Предварительно за необходимость принятия подобной меры выступили все министры, даже те, по инициативе которых ранее были увеличены сборы с ИП.

Предполагается, что впервые регистрирующих собственное дело россиян полностью освободят от налогов на 2 года. Правда, соцвзносы в Пенсионный фонд платить все-таки придется. По-прежнему нужно будет покупать и патенты.

«Мы, организация «Опора России» считаем, что сегодня основной сдерживающий фактор для развития предпринимателей – высокие финансовые барьеры. Людям надо не только на стартап деньги найти, но они еще и с самого начала попадают в водоворот финансовой налоговой ответственности и спрашивают с них по полной. А прибыли у них еще нет – нет денег чтобы платить. В результате половина закрывается через год, просто потому что для начинающих это все очень тяжело. Поэтому мы и выступили с такой инициативой, которая сейчас поддержана правительством», – пояснил «Уралинформбюро» председатель свердловского отделения «Опоры России» Евгений Артюх.

По его словам, идея не нова. Нечто подобное в России уже было в 80-е годы прошлого века, когда президент СССР Горбачев освободил кооперативы от налогов на 2 года. Тогда частники моментально наполнили рынок товарами, в том числе и собственного производства.

«Кстати, мы очень надеемся, что и данная мера в первую очередь будет способствовать появлению новых индивидуальных производств. Возможно, что для подобной категории будут сделаны и дополнительные льготы», – отметил Е.Артюх.

Бюджет, по его подсчетам, потеряет немного: по итогам первого года многие предприниматели вместо прибыли получают убытки и налогов не платят, предпочитая закрыть бизнес.

Эксперты отмечают и другой момент — появление подобной льготы может спровоцировать различного рода схемы перерегистрации бизнеса на родственников каждые 2 года для ухода от налогов. Такая проблема, по мнению Е.Артюха, действительно существует, и сейчас разработчики законопроекта ищут варианты ее решения.

Стоит отметить, что ранее правительство РФ по инициативе «социального блока» повысило размер социальных страховых взносов для предпринимателей почти в 2 раза. Как результат в стране закрылось 450 тысяч ИП из 3,5 миллиона существовавших на тот момент. Теперь в кабмине ищут способ исправить ситуацию.

Интересные стартапы

  • Начинающих предпринимателей планируют освободить от налогов на два года.. Начинающих предпринимателей планируют освободить от налогов на два года..Чтобы компенсировать ущерб от предыдущих действий правительства РФ.На днях российский премьер-министр Дмитрий […]
  • Когда я родился Когда я родился, я самолично перегрыз пуповину и пошёл добывать нефть в русскую глушь с лопатой и ломом и все смеялись надо мной. Когда я заработал первый миллиард, я вложился в бизнес, […]
  • Когда я родился Когда я родился, я самолично перегрыз пуповину и пошёл добывать нефть в русскую глушь с лопатой и ломом и все смеялись надо мной. Когда я заработал первый миллиард, я вложился в бизнес, […]
  • Принципы маркетинга Принципы маркетингаНа стойке бара - 2 вида пива. «Премиум» за $2,5 и пиво (помеченное ярлыком «Выгодная покупка») за $1,8.Вы бы какое купили?Согласно исследованиям, около 80% покупателей […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>